搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

互联网周刊:2008投资哪里?

  寻找2008年最佳的投资方向就像在圣诞节后的客厅里找一颗完好无损的圣诞树一样,几乎是不可能的。股票大王格林斯潘警告你,“2008年的大部分时间仍然是下跌行情”。债券?听上去很安全,但现在过高的价格会让你获利甚微。

房产?那你一定是在开玩笑。在次级债的余波下,2008年房地产市场已经尽显疲态,前景并不乐观,就像美林证券北美首席经济分析师大卫·罗斯堡所分析,“明年的房地产市场将受众多因素的影响而无可避免的进入弱势格局。”风险!这将是2008年的主旋律,但也并不是没有机会。在一些新兴市场,比如健康服务、高科技、互联网、无线技术等领域,表现的机会很多,特别是在中国、日本等亚洲市场,无论是投资股票还是互联网服务公司,都是不错的选择。

  商业权利秀

  管理学大师吉姆·柯林斯曾评价乔布斯是“商界的贝多芬”。他惊奇于乔布斯的能力,凭着他一个人将这家公司打造成为一家拥有独特文化气质的创新型技术公司。对于苹果品牌的艺术,乔布斯更像是意大利的马基雅弗利,将整个产业改变成了自己的秀场,就像iPhone一样,影响着每一家手机厂商的心情。“我不认为自己很强势,但苹果在市场上的强势是必须的”,在此次“最具权利的25位商人”中,乔布斯无疑是王者,在某种程度上超越了默多克、巴菲特、盖茨,甚至布林和佩奇。

  金融互联网

  金融服务进入互联网的速度正在加快,在这股风潮下,一大群个人金融网站标榜着免费服务的旗号开始进入人们的视野,比如当红的Geezeo.com和Wesabe.com,这些免费服务包括管理你的每个银行帐户、自动更新每个笔交易、信用卡帐目查询和管理、个人财务计划等等。你还可以在Moneycenter.yodlee.com下解决债务问题,在Mint.com下完成贷款流程,在Savingadvice.com社区里找到理财窍门。总之,互联网应用在金融服务后,新的人个理财习惯正在形成,且潜力巨大。

  解码人生

  现在,只要花上1000美元在拥有相关设备的普通医疗机构里或者通过互联网做一个DNA检测,你就能知道若干年后自己将被哪种疾病折磨,身体状况,甚至是寿命几何。科学家认为,这样的检测有利于及早发现身体的问题,并在一定程度上延长人类的平均寿命。但自然学家和生物学家也提出,如果每个人都预知到了自己的人生,那么生活本身就像在在玩一场虚拟网络游戏一样,毫无真实感。要知道,电脑屏幕上的监测结果只是简单的数字,并不能真正解决人生中的每个问题。

  技术挽救市场

  大约200名华尔街精英聚在美林证券34层高的总部大楼会议室里,所有人面色紧张,因为次级债所有导致的美国经济动荡已经无可避免的发生了,但这些拥有足够能力影响全球经济的“舵手”已经不能改变什么,他们惟一能做的就是减少损失,度过难关。这时精英们发现,他们并不缺经济学家,而是一个真正的软件技术和计算机系统专家,帮助他们来完善整个金融分析和管理系统,争取在任何人都无法察觉的时候,通过技术手段找到下一个潜在的麻烦。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

乔布斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>