搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

狩猎者昨回应猎熊照是在蒙古国合法狩猎摄(图)


 网上贴出的猎熊照片引发争议 

否认在国内猎食棕熊说法 称照片是在蒙古国合法狩猎时拍摄

  作者:孙昌銮

  近日,猫扑、凯迪等知名网络社区上广泛流传一组杀熊、食熊全过程的照片,这组图片引发了不少网友的谴责和声讨。记者发现,这组图片来源于“中国狩猎论坛”,该论坛为“重庆精英狩猎俱乐部”所办。昨日,记者联系上图片中的男子、该俱乐部总经理李嘉政。他表示,这组图片是去年在蒙古国的苏赫巴托省狩猎期间所拍摄,此次狩猎活动是经过蒙古国有关部门批准的合法狩猎活动。

  网上流传猎食棕熊图片

  近日,一篇名为《震惊实拍!林海雪原强人杀熊!!!》的帖子在猫扑、西祠等多个网站流传。在这一帖子中,发帖者贴出15张狩猎图片,这组图片展现了一名青年男子持枪猎杀、食用棕熊全过程。有网友根据图片内容推测,这一幕有可能发生在

  我国的东北地区。发帖者呼吁,“举报这种残害保护动物的行为!”

  随后记者调查了解到,网上流传的这组照片源于“中国狩猎论坛”。不过,昨晚记者在“中国狩猎论坛”发现,上述帖子和其他相似内容的帖子已不见。

  狩猎者称是在国外猎熊

  昨天下午,记者根据该论坛上的电话,联系了“重庆精英狩猎俱乐部”总经理李嘉政,“中国狩猎论坛”是该俱乐部所办。李嘉政表示,猎熊图片中的男子是他本人,但网上流传的帖子并不属实,此事并非发生在我国东北地区,而是去年1月在蒙古国苏赫巴托省的一次狩猎棕熊的活动,而活动是经过蒙古国有关部门批准的合法狩猎。根据蒙古国的法律规定,猎物棕熊不能带出境,所以他们就在蒙古国境内食用了棕熊。

  记者在该狩猎俱乐部网站的“自我简介”中看到:“重庆精英狩猎俱乐部成立于2005年3月1日,是经重庆市林业局、重庆市公安局、重庆市工商局等部门批准成

  立的具有独立法人资格的企业。”昨日傍晚,记者致电重庆市林业局,该局保护处王处长表示,前些年曾经批准过一两家狩猎企业,但因刚接手工作具体情况不清楚。而该局范处长表示,目前这方面审批权已经下放到各地方,也不清楚这方面的情况。

  据悉,该俱乐部隶属于北京一家文化交流公司,他们在国外购买狩猎指标,组织人员赴国外狩猎。

  狩猎俱乐部仍在组织猎熊

  昨日,记者登录该俱乐部网站,看到即将开始的“狂野蒙古猎熊之旅”的广告。李嘉政称,俱乐部曾组织过十几次赴国外狩猎,地点多在蒙古、加拿大、新西兰等地。而在“中国狩猎论坛”上,记者发现该俱乐部曾组织过“兴安岭鄂伦春民族风情狩猎之旅”,广告中提到的猎物类型有棕熊等十余种动物。但李嘉政表示,该俱乐部在国内的狩猎活动只猎杀野猪等较普通的野生动物。据悉,棕熊属于国家二级保护动物,在我国不允许猎杀。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李嘉政 | 苏赫 | 巴托

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>