搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

短信通话频遭窃听 “卧底”软件防不胜防(图)

资料图片

  新华网南宁1月8日电(记者何丰伦)从“号码任意显”到“我的号码你做主”,从偷窥手机短信软件到直接偷录他人通话的软件……近年来,越来越多可以改变号码、窃取手机信息的软件出现在互联网上,给公众手机使用安全带来了隐患。然而,无论是网络经营者、移动运营商还是相关职能部门,都表示这一地带尚属于监管的“真空”。

  手机来电显示不再可靠

  记者用搜索引擎在互联网上检索“号码任意显”后,立即看到数百条可以提供这一软件的网页。
进入网页后,记者选择了一家名为“鼎新信息科技”的销售网站,网站服务人员明确表示,“号码任意显”的功能在于:在拨打有来电显示功能的手机或座机时,对方机器上将显示你事先设定好的号码。

  记者随即提供了随身携带的两个手机和指定的电话号码,不到两分钟,两台手机均收到了显示指定号码的来电。

  记者问:“移动、联通、电信、网通、水电煤气等专用的号码能够设置吗?”

  “除了110、119等紧急呼叫号码,我们什么号码都能设。”对方在电话里告诉记者。不过,这位服务人员强调,如果因为设置这些号码,手机被通信运营商查封,网站将不负任何责任。

  记者在不少网页上看到,“号码任意显”软件分为电脑版和手机版,一般价格分别为180元和580元、680元。电脑版是通过软件直接设置对方显示的呼叫号码,在网上用电脑用耳麦可与对方任何手机、固话、小灵通通话;而手机版则是修改手机号码设置,绑定一个手机号,通过系统的语音提示,来设置对方显示的呼叫号码。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>