搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

大唐电信扭亏为盈避免摘牌 澄清重组引发猜测

  【搜狐IT消息】(文/赵文元)1月8日晚,大唐电信科技股份有限公司(下称“大唐电信”,股票简称*ST大唐)发布预盈利公告,同时否认电信科学技术研究院(即“大唐电信集团”)计划以大唐电信为主体进行整体上市。

  系列措施终获扭亏结果

  公告称,经大唐电信测算,预计2007年度业绩将扭亏为盈。有关该公司2007年度经营业绩的具体情况,将在2007年度报告中详细披露。

  根据公开资料,大唐电信2003年亏损1.87亿元,2005年亏损6.96亿元,2006年亏损7.19亿元。而去年8月21日,大唐电信发布公告称,公司2004年因虚增利润37186597.53元被罚款30万元。如果扣除当年虚增利润,大唐电信2004年实际亏损1737万元。

  如果今年再次亏损,*ST大唐将面临被摘牌的危险。显然,大唐电信之前一系列的扭亏举动收到了其意料中的效果。

  公告声称,公司产业结构调整已见成效,微电子、软件、线缆产业销售收入增加,通信设备产业调整后实现一定程度减亏。而大唐高鸿数据网络股份有限公司的限制流通股权获准流通,本年度择机出售该流通股股权增加了当期投资收益。同时,该公司控股子公司西安大唐电信有限公司的土地所有权所属的相关合同解除后获得的补偿款也被计入了当期营业外收益。

  澄清整体上市又引猜测

  1月7日,有报道指“大唐电信集团有可能将3G标准持有者大唐移动和SCDMA研发公司北京信威的资产注入大唐控股,然后再将大唐控股置入*ST大唐,完成集团整体上市。”

  针对此报道,大唐电信科技股份有限公司在询证控股股东电信科学技术研究院后澄清说:“截至目前,研究院没有计划进行以公司为主体的院整体上市的相关安排。”

  此前,*ST大唐曾针对大唐电信集团重组发表过多则澄清公告,但关注*ST大唐走势的投资者,却对这则澄清公告做出了各自的解读。有分析指出,由于此前多方传言均称大唐电信集团的重组和整体上市将会是以大唐控股为平台,因此否认“将大唐控股置入*ST大唐,完成集团整体上市”在意料之中。

  而公告中所用的“截至目前”这个时间点,同样引发猜测,有投资者相信,这可能却意味着在不久的将来重组就会发生。

    延伸阅读:
    大唐控股正式揭牌 引入国投公司50亿战略投资
    唐如安辞职逻辑:大唐重组再现新棋局
    唐如安"反控制"被迫离职 大唐移动拆分无悬念
    大唐移动丧失独立上市可能 大唐控股走上前台 

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>