搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

进军移动音乐市场 摩托罗拉并购Soundbuzz

  eNet硅谷动力消息 据国外媒体报道称,摩托罗拉公司当地时间本周一宣布,摩托罗拉将收购在线音乐商店Soundbuzz,以拓展其亚洲移动音乐市场版图。

  预计这一并购将在本季完成,但双方均未透露相关细节。


  摩托罗拉亚太区域移动设备分部的副总裁IanChapman-Banks于日前在新加坡举行的一个新闻发布会上表示,Soundbuzz未来将成为摩托罗拉娱乐分部的一部分。

  IanChapman-Banks还称,收购私人公司Soundbuzz,将使摩托罗拉自己的移动音乐服务“MotoMusic”得到进一步完善,而且有望使摩托罗拉成为亚洲网络音乐市场上的领跑者。据悉,Soundbuzz公司与印度、澳大利亚、新加坡以及其他一些国家的唱片公司、移动运营商保持了良好合作关系。

  Soundbuzz公司首席执行官SudhanshuSarronwala则表示,通过借助摩托罗拉的资源优势,使Soundbuzz业务在亚洲市场进一步得到拓展。但其未透露公司下一步的细节打算。

  Soundbuzz的服务基于“开放手机联盟”(OMA:OpenMobileAlliance)的“数字版权管理”(DRM)技术。利用OMADRM技术面向移动设备提供的下载服务项目包括来电铃声和彩铃服务,这意味着未来Soundbuzz的服务将继续由多家公司、而非摩托罗拉一家提供技术支持。

  Sarronwala称,并购结束后,其将像往常一样继续提供支持PC音乐和移动音乐的下载服务。

  据悉,总部位于新加坡的Soundbuzz公司是亚洲区最大的网上音乐零售商,该公司拥有亚洲最庞大的曲目库,载有中、日、韩及印度音乐作品,以及国际曲目。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>