搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

预计到2009年全球笔记本销量将超过台式机

  市场调研机构雷曼兄弟公司于1月4日公布最新调查显示,在全球计算机市场,由于笔记本销售的强劲增长,预计到2009年其将超过台式机的销售。

  市场调研机构雷曼兄弟公司于1月4日公布最新调查显示,在全球计算机市场,由于笔记本销售的强劲增长,预计到2009年其将超过台式机的销售。但不清楚低价格笔记本的销售是否将提升或削减计算机制造商的利润。

Eee PC

  刚刚过去的2007年,华硕Eee PC等廉价笔记本在市场上热销,以UMPC为代表的超便携笔记本概念已经越来越得到广大用户认同。便携性的继续改善以及市场价格的持续走低已经使笔记本越来越成为人们购买电脑的首选,而且随着CPU、硬盘技术的不断改善,笔记本在功能上已经可以满足绝大部分用户的需求,主流笔记本不管是在价格上还是功能上都已经和台式机不相上下,因此,2007年笔记本市场的持续旺盛就不难理解了。

  就在上个月,国内的神舟电脑公司正式向外界发布了其2999元的低价笔记本电脑,13.3英寸屏幕配上赛扬1.86GHz处理器、512MB内存和80GB硬盘,相信这样的性价比足可以让一般用户心动。

  雷曼兄弟称,今年全球笔记本的销售将比去年增长25.8%从而达到1.36亿部,台式机的发货量将比去年下降1.3%为1.43亿部。

  过去数年来全球台式机的销售仅呈现一位数增长,相比之下笔记本发货的增长幅度超过了20%。

  雷曼兄弟表示,由于效仿中国台湾华硕的Eee PC,今年低于400美元的新类型笔记本的销售对市场产生的影响是重要的未知数之一,今年中期至今年年底之前,许多公司的低价格笔记本将开始发货。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>