搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 全球气候变暖 > 气候变化相关报道

非洲南部面临洪水威胁 目前上万人已经被疏散

  中新网1月8日电联合国人道主义事务协调厅7日表示,由于赞比西河谷地区降雨提前,非洲南部面临着洪水威胁;目前津巴布韦、莫桑比克和赞比亚是情况最危急的三个国家。

  据联合国网站报道,人道协调厅表示,尽管洪水在南部非洲国家并不罕见,但今年的暴雨比往年出现的早,而且来势凶猛。
莫桑比克一些主要河流目前已经达到警戒水平,而往年这种情况直到2月中旬才会出现。莫桑比克灾害管理部门表示,1万3000人已经被疏散,另有4万3000人的生活受到影响。

  1月3日,鉴于国内多处地区爆发洪灾,莫桑比克政府宣布进入最高警戒状态,并在灾区展开搜救工作。莫桑比克目前正在联合国、国际红十字会以及非政府组织的支持下筹备紧急救灾。

  联合国负责人道主义事务的副秘书长霍姆斯指出,莫桑比克仍在努力从去年洪水和热带风暴造成的灾难中恢复,现在又遭遇了新的洪灾,而且雨季仍然很漫长,因此这一地区今后几周的人道主义需求很可能继续上升。

  津巴布韦北部地区和东南部地区去年年底也爆发了洪水,8000多人受到影响。津巴布韦政府、联合国、红十字会以及非政府组织共同采取了救灾措施,目前该国局势稳定,但政府仍对易发洪水地区保持高度关注。

  赞比亚政府估计南部地区大约有数百人受到洪水影响,有关部门正在评估灾害造成的损失。目前赞比亚近一半地区都已处于红色警戒状态,政府也出台了预计耗资数百万美元的应急计划。

  人道协调厅对于南部非洲雨季中过早出现紧急状况表示担忧。人道协调厅指出,如果这种情况持续下去,可能对当地造成严重打击。
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>