搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

三星董事长夫人卷入秘密资金案 韩国政府已立案

  韩国三星集团秘密资金案出现新情况。英国《美术报》月刊7日曝出,三星集团董事长李健熙的夫人洪罗熙等人涉嫌利用秘密资金购买高价美术品,金额高达6400万美元。韩国国会已经批准对此事单独立案调查。

  《美术报》报道说,在前三星集团结构调整本部法律事务组长金勇哲检举下,洪罗熙等人涉嫌利用秘密资金购买高价美术品一事得以曝光。

  金勇哲曾于1997年至2004年期间供职三星公司。自2007年10月29日起,他多次召开新闻发布会,揭发三星集团存在秘密资金。三星集团董事长李健熙被指涉嫌利用这些资金向韩检察官员、法官、政府官员、议员和记者行贿。

  金勇哲说,三星集团的秘密资金不仅用于在政界和新闻界周旋,还被用来为阔太太们购买高价美术品,其中包括作为三星美术馆负责人的李健熙夫人洪罗熙。用于购买高价美术品的资金总额高达约6400万美元。

  根据金勇哲列举的清单,自2002年至2003年间,洪罗熙等人利用来自三星集团的秘密资金在纽约扎奇斯-克里斯蒂拍卖行分5次购买了30多幅名画和摄影作品。除《幸福的眼泪》外,其他高价美术品还包括美国抽象主义大师巴尼特·纽曼和美籍英国裔画家、摄影家戴维·霍克尼等人的作品。其中价值在百万美元以上的作品至少有7幅。

  金勇哲公开的清单中不仅列举了洪罗熙等人购买的美术品价格,还明确了买家名称、付款银行和地址。一半以上的交易付款人皆为“西美画廊”。

  金勇哲检举后,韩国国会批准对此事单独立案调查。三星集团对这一指控予以否认。该集团在一份声明中说:“这些指控没有根据。我们正在全力配合目前的调查。”

  受此事影响,韩国美术品市场遭受打击。韩国多家大企业决定暂停购买美术品,以免受到牵连。自此案曝光以来,韩国两家最主要的艺术品拍卖行交易量下降20%。

  闫超(新华社供本报特稿)

   延伸阅读

   内部人揭发三星董事长夫人卷入秘密资金丑闻  
   三星董事长李健熙入选韩国最受尊敬企业家  
   三星董事长李健熙称未来韩经济或陷入困境 

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金勇哲 | 李健熙 | 洪罗熙

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>