搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

广州大学生电脑用途调查:四成用来打游戏

  本报与有关机构联合对广州六所高校学生进行“网游”调查,结果显示:

  本报讯记者孙朝方、李春日韦,实习生区文静报道:九成多玩过网游、两成多因玩网游逃过课、两成多自称网游上瘾……昨天,本报与中国反不健康网游志愿者同盟联合进行的“大学生网游状况”调查显示,网络游戏已普遍地走进大学校园,并成为大学生的一种生活方式。


  此次调查在中大、华工、华农、华师、广工等六所高校随机抽取300个样本进行,问卷调查显示,91.21%的大学生玩过网游,其中“有过通宵玩网游经历的”80.07%,有11.03%的人“经常玩通宵”,受访者一次连续玩网游的最高纪录是40小时。

  调查显示,大学生在宿舍玩网游最多,占39.47%,其次是网吧(21.35%)和家里(15.41%)。采访中,学生们表示,向父母要钱或自己攒钱买电脑的主要原因,是想用来学习。但调查显示,对于“您的电脑主要用来做什么”问题,37.42%的人表示“打游戏或聊天”,只有31.28%的人用来“学习或查资料”。而42.78%的受访者表示“父母、老师不知道自己玩网游”。

  对于迷上网游的原因,主要集中在五个方面:大学生活宽松自由,不像中学那样监管很严(21.39%);网游可以暂时逃避现实(20.03%);网游很吸引人(18.03%);大学里玩网游成了一种风气(13.16%);大学没有足够的吸引力让我从游戏中走出来(5.83%)。

  中山大学心理学系程乐华博士认为,大部分学生只要进入社会,社会压力自然逼其放弃网瘾。但问题是,错过了最好的求学时光,或许将来难以具备足够的能力应付工作需要了。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>