搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

三大权威机构一致评定苏宁为家电连锁第一品牌

  《21世纪商业评论》最新一期与Interbrand 联手推出全球百大品牌排行榜中国品牌榜中,苏宁以18亿元的品牌价值成为唯一上榜的家电零售行业。据悉此次榜单Interbrand按照其在30年历史中使用的品牌价值评估方法,使用权威第三方认可的公开数据详细计算得出的品牌价值被公认为全球第三大最具有影响力的排行榜,成为中国企业品牌价值的参照坐标。

  该榜单评定苏宁的获奖理由是:苏宁具有非凡的品牌稳定性(Stability),苏宁将品牌运作当作一项长期的主线工作,不与节假日促销混淆,不诉诸“全城价格最低”,不进行哗众取宠似的焦点炒作,集中全部精力在业务运营、客户服务、店面设计,广告宣传等环节中贯彻服务理念,在大众心目中留下了清晰稳定的品牌形象。

  苏宁最近推出的新广告语“苏宁3C+ 爱生活的家”,贴切的诠释了它一贯的努力方向:为顾客打造温馨时尚的家。脚踏实地的寻求长远发展,实施三个有利于政策(有利于消费者,有利于合作伙伴,有利于社会的进一步发展),摒弃极端促销手段,不去制造工商矛盾的噱头,放弃眼花缭乱的广告致力于为消费者提供物美价廉的产品和愉快的购物体验,周到的售后服务树立亲切,时尚,温馨,稳定,诚信的品牌形象成为苏宁全体的共识。

  这种以一贯之从不偏离自己策略轨道的稳健经营方针得到了社会大众和权威机构的高度评价。并不是只有《商业周刊》和《21世纪商业评论》的榜单独具慧眼,早在07年 6月份世界品牌实验室推出的《中国品牌价值500强》中评定苏宁品牌价值为402.25亿元,胡润百富的《胡润品牌榜》也对苏宁品牌价值为125亿元的评估。

  在不同的评测模型下,中国目前三大最权威的品牌评估机构的中国企业品牌价值榜单都将苏宁评定为中国家电连锁当之无愧的第一品牌。苏宁在日复一日精细化管理,后台的信息化建设中单店质量不断提升,其品牌价值也终于显现出来。美国《时代》杂志将苏宁评为"影响中国的八大企业"之一,同时苏宁电器还在《福布斯》杂志推出的《中国顶尖企业榜》中排名第一。

  苏宁电器除了在品牌价值上位列家电连锁第一外,企业的经营管理效益也位列行业第一,在旗舰店战略和精细化管理支持下,目前苏宁的单店平均产出的效益高出行业平均水平40%左右。苏宁近年来高速稳健的发展也获得了广大投资者的青睐,目前苏宁的市值超过千亿,是中国市值最高的零售企业,并且在全球家电连锁企业中也位列第二。专家分析,苏宁在品牌价值、企业管理、资本市场这三个方面取得了在中国家电连锁行业的领导地位,而这些对现代企业来说更重要的内在优势也将支持苏宁电器在未来1-2年内在各个领域内的超越式发展。

  

(责任编辑:素雪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏宁 | 胡润

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>