搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

消费电子展开幕演讲拉开盖茨退休告别序幕

  【搜狐IT消息】北京时间1月6日消息:据国外媒体报道,周日晚间,随着出席拉斯维加斯消费电子展开幕式并且发表演讲,微软公司董事长盖茨将正式开始向他的32年软件生涯进行道别。

  盖茨将会在拉斯维加斯宣布本年度消费电子展开幕,并发表业界颇为关注的主题演讲。

在过去12年时间里,盖茨多次出席开幕式,并且发表演讲,但是今年的演讲显然比较特殊。盖茨已经宣布,他将在今年退出微软公司的日常管理,并且卸下身上的多项职务。周日的演讲,将是他向同行告别仪式的开始。

  在退休之后,盖茨将把精力集中在“比尔和梅林达·盖茨基金会”的慈善事业上。

  盖茨周日的演讲,将是微软公司“换防”的开始,而当下的背景是,微软公司的发展正在面临前所未有的不确定性。许多人认为,微软公司最新的操作系统Vista令人失望,Xbox 360游戏机身陷一场激烈的行业大战,Google公司在互联网服务领域一马当先,并开始提供免费的在线办公软件,此外,微软昔日的竞争对手苹果公司又开始卷土重来。

  美国IDC公司的高级分析师达涅利·列维塔斯表示,整个IT和互联网行业步入激烈竞争时代,从这个角度来说,微软和过去的微软没有变化,最大的变化是他们已经是一个六百磅的大猩猩,许多人都想把它们击倒。

  盖茨一直是微软公司的一个“布道者”。在过去32年里,微软公司在哪里举行产品发布会,盖茨的微笑也将在那里出现。在去年的消费电子展上,他的主题演讲吸引了三千多名着急的听众,这些人为了占据一个席位相互拥挤、推塞,消费电子展组织方不得不临时通知拉斯维加斯警方增派警力维持秩序。

  传记《比尔·盖茨》的作者Jeanne Lesinski说:“我想称盖茨是一个伟大的美国式工作狂。在过去三十多年里,他把他所有的智慧、才干和眼光聚焦在他的目标上。”(搜狐IT编译 令狐达)

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨 | 拉斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>