搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

欧德宁:消费电子日益计算机化 获英特尔垂青

  【赛迪网讯】1月5日消息,英特尔要征服的下一个产业将是消费电子产品产业。本周一在“消费电子产品展会”上作主题发言时,英特尔的首席执行官欧德宁将阐述为包括从手机到数字视频录像机在内的所有消费电子产品提供芯片的计划。

  

  据国外媒体报道称,英特尔在PC处理器市场上的份额约为80%,主导了PC产业,但在消费电子产业还基本上属于“失败者”。在接受《今日美国》(USA TODAY)记者凯斯勒采访时,欧德宁讨论了英特尔缘何要进入这一市场,以及将对这一市场产生什么影响的问题。  

  问:英特尔已经开始积极地销售面向消费电子产品的芯片。你们这么做的原因是什么?  

  答:所有的消费电子产品都将连接到互联网上,而互联网的基础是英特尔类型的芯片。数字视频录像机的许多早期工作都是由英特尔完成的,例如基础性的软件。我们与这一市场的距离不象你想象得那样远。我们不会试图复兴PC电影,但电子产品与计算机越来越象了。  

  问:计算机化的电子产品听起来是令人恐惧的。未来的手机也会崩溃或感染病毒吗?  

  答:设计产品时必须考虑保护措施,我们必须生产出不会崩溃的产品。  

  首批这类产品将是手机互联网产品。iPhone既轻薄,尺寸也小。它们将具有完整的互联网访问能力,而且具有合适的速度。  

  问:英特尔最大的计划之一是手机芯片,英特尔此前在这一领域栽过跟头。为什么要重返这一竞争异常激烈的领域?  

  答:话音通讯将是免费的━━尽管目前不是免费的,将来也将免费。手机产业的所有厂商都期望获得基于数据服务的销售收入,庞大的数据服务将弥补话音通讯方面的损失。这是英特尔的优势所在。  

  与在手机上实现完整的互联网访问功能相比,在“小型”计算机上实现话音通讯功能要容易得多。我们将象在PC产业发展的早期那样支持标准,我们加入了Android。  

  问:英特尔正在推广名为WiMax的无线数据服务技术。Sprint看好WiMax,但其它手机运营商支持其它不同的技术。你们推广的Wi-Fi已经有了相当广泛的基础,而且连接如何更快,为什么还要推广WiMax?  

  答:人们讨论3G已经有15年时间了,我们讨论WiMax的时间只有5年。目前,全球的Wi-Fi热点已经达到了5000万。  

  要推广WiMax,我们必须与手机厂商和政府监管部门打交道。WiMax的成本更高,而且必须是超级可靠的。我们预计,到2010年,WiMax的用户将达到2.5亿。  

  问:在经过前几年的磕绊后,英特尔最近突然时来运转,利润和市场份额都增加了。原因何在?  

  答:技术的发展具有周期性。我们非常幸运,在周期中的大部分时间里,我们的表现都很好。我们将大多数的研发资源都用于自己的核心业务上。  

  我们有雄厚的财力,即使是在业绩不太好的情况下,我们每年也能获取数十亿美元的利润。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>