搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通买充值卡送话费 卡贩子趁机抬价

  本报记者报道 中国联通充值送话费的新年回馈活动给小商贩带来了“商机”。近日,随着购买充值卡人员的增多,充值卡紧跟着涨价,甚至超过了面额。昨日,记者调查发现,邮币卡市场上的充值卡价格大约涨了2元钱,而各地小摊则上涨了5元至10元不等。

  昨日一早,刘女士来到经常购买充值卡的小店,准备买一张500元的联通充值卡。没想到店主告诉她,原本卖500元的卡如今涨到了505元。“现在联通充值卡充500元送500元,所以买卡的人特别多,没想到这些商贩也打起了卡的主意。”刘女士说。原来,近日联通公司举行话费回馈活动,根据充值金额不等赠送相应的话费。

  随后,记者走访了多家出售充值卡的商铺。大多数商铺均表示500元的充值卡已经售完,“得过一两天才能拿到货”,而现有的100元、200元、300元充值卡的价格基本跟面额保持一致。至于面额500元充值卡的价格,报价则不一,有的称505元,有的则卖到510元。

  “现在联通有活动,买500元充值卡的人特多。我们从卡贩子那里拿卡都要506块钱一张,只能卖510元了,不然亏本啊。”一位摊贩告诉记者,他们自己没有卡源,只能依靠卡贩子,这样价格当然就高了。

  昨日下午,记者来到万家马甸邮币卡市场却发现,大部分商铺500元联通充值卡都卖500元,甚至有个别商铺低于500元。“原来卖498元,现在买的人多,就涨了2块钱。”一位女摊主称,其他面额的充值卡都相应上调了2元。

  而后,记者又从北京西站的邮币卡市场了解到,联通充值卡的售价均与面额相当。相对往日的价格,大约有一两元的浮动。对此,中国联通客户服务中心的工作人员表示不知情,称充值卡的销售与其无关。不过,这位工作人员建议联通用户到联通营业厅等正规场所购买充值卡,避免商贩趁机抬价。(吴芳)

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>