搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

美国2007年唱片专辑销售下降

  新华网洛杉矶1月3日电美国尼尔森唱片市场调查公司3日发布的统计数字显示,虽然数字音乐销量大增45%,2007年美国唱片专辑仍难以扭转颓势,销量比2006年下滑9.5%。

  统计显示,CD唱片、磁带以及密纹唱片等形式的音乐专辑2007年销量为5.005亿张,比上一年下降15%。
如果算上数字单曲,并按照每张专辑容纳10首单曲计算,美国唱片专辑销量去年实际下滑了9.5%。

  去年,美国数字单曲销量从2006年的约5.88亿首增至约8.44亿首,增幅达到45%。而唱片专辑、单曲、数字单曲以及音乐录影带的总销量达到13.5亿张(首),比2006年增加14%。

  业内人士认为,网络资源共享以及人们对DVD和电子游戏购买的增加,是造成CD唱片销量连年下滑的主要原因。

  尼尔森公司的数据还显示,去年美国手机音乐市场火暴,手机铃声销量达到2.2亿首。
(责任编辑:赵文元)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>