搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

安全专家称黑客将利用即时消息窃取企业数据

  赛迪网讯1月4日消息,据外电报道,安全研究人员仅在2007年12月的即时消息中便发现了18个新的恶意代码和攻击软件,从而使2007年的即时消息病毒数量达到了346个。

  安全专家称,与过去几年简单的病毒不同,2007年的即时消息攻击已经演变成为多个阶段的攻击,可能给用户计算机造成更严重的破坏。
2007年发现的新的即时消息蠕虫包括Cargar、Etest和YMWorm。Etset、Mytob和Sohana是最常见的,每一个都有两个变体。此外,其2007年12月对Kazaa和eDonkey等P2P网络的攻击次数为27次,比11月份增加了125%。

  AkonixSystems公司负责营销的副总裁DonMontgomery表示,P2P网络攻击似乎还不太流行,更流行的是即时消息攻击。即时消息在工作中使用的比较普遍。攻击者会将恶意站点伪装成看似是朋友发来的信息而诱使用户点击。然后,恶意站点将在用户的电脑中下载木马软件或蠕虫病毒,并通过用户好友列表进行传播。木马程序下载后,用户电脑将并入僵尸网络,它可以使攻击者进入受害者财务记录。

  Montgomery说,研究显示通过即时通讯工具进行的经济犯罪在2007年已经成为一种趋势。“这与2006年明显不同,”他说,“随着即时消息在企业的应用越来越多,恶意黑客将利用即时消息窃取企业数据,这将是2008年我们担心的问题。”

  Montgomery还称,虽然2008年的即时消息威胁预计将小幅度增长,但是,相对于比2007年的攻击次数不会显著增长,因为企业将采取适当的安全措施应对这种攻击。他说,企业终于开始采取行动了,攻击者将会寻找新的漏洞。

  作者:天虹
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>