搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果获PC停泊站专利 研发超移动电脑并非谣言

  【搜狐IT消息】北京时间1月4日消息:据国外媒体报道,3日,苹果公司从美国专利商标局获得了一项专利申请的批准回复。这项专利显示,有关苹果公司将会研发便携式、超移动电脑的传言并非谣言。

  苹果公司及其代理律师事务所早在去年七月份就提交了专利申请文件,周四正式获得通过。

  专利内容涉及一个“容纳便携式计算机的停泊站系统”。苹果公司的专利文件说,这个停泊站包括一组硬件,可以充当便携式电脑的大屏幕显示器,另外还可以和“停泊”的便携式电脑实现数据传输。苹果将让停泊站和连接的电脑采用蓝牙技术或是无线局域网技术通信。

  不过,苹果的专利文件主要侧重于便携式电脑的停泊站,对于电脑本身着墨并不多。

  此前业界一直有传言说,苹果公司正在研制一种便携式电脑,这种电脑类似微软公司研发的UMPC蓝本,可能采用触摸屏进行操作,屏幕尺寸大于iPhone手机。不过,苹果公司并未证实这一消息。

  媒体分析认为,研发超移动电脑对于苹果公司来说是水到渠成。苹果在iPhone手机中已经实现了流畅的触摸用户界面设计,另外苹果目前已经在台式机或是笔记本生产中具备了丰富的经验,研发超移动电脑并不存在技术困难。

  微软前年推出了超移动电脑蓝本设计,目前包括索尼、三星和华硕电脑在内的公司正在销售这种电脑。不过,由于触摸应用软件缺乏、加上电池续航能力差、性价比较低,超移动电脑在主流市场上已经被“遗忘”。(令狐达)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
医 疗 健 康 保 健

茶 余 饭 后更多>>