搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

大唐电信重组再现进展 国投50亿入股大唐控股

  本报讯 (记者刘奇 张春健)在人保以15亿元入股大唐移动后,大唐电信集团引入战略投资再进一步。昨天,大唐电信集团在京宣布,其旗下的大唐电信科技产业控股有限公司(简称大唐控股)在北京正式揭牌,标志着大唐控股正式进入实质性运转阶段。

国家开发投资公司(简称国投)同时宣布,将向大唐控股投资50亿元,以获取其35%的股权。

  公开资料显示,大唐控股的注册资金为30亿元,其董事长兼总裁由大唐集团董事长、电信科学技术研究院院长真才基出任,公司主业为大唐的核心产业———国产3G标准TD-SCD-MA及无线接入。外界普遍认为,大唐控股将成为大唐集团资产重组和整体上市的平台,而目前经营TD的大唐电信集团子公司大唐移动,未来也可能被并入大唐控股,进行进一步的资本运作。不过,大唐集团拒绝对大唐电信系重组以及未来大唐整体上市事宜做出任何回应。

  以国投50亿元入股大唐控股的作价计算,大唐控股的估值约为140余亿元。外界认为,以人保入股大唐移动的估值,大唐移动的价值在100亿元左右,而目前大唐电信集团旗下上市公司*ST大唐(大唐电信)的市值约为85亿元,一旦大唐控股整合大唐电信系子公司实现大唐电信集团整体上市,国投的投资便有望获得进一步的溢价空间。

  知名电信专家王煜全认为,通过资本运作,大唐控股很有可能成为大唐电信集团新的经营平台,而TD的主营业务、大唐移动和其他下属公司均有可能装入大唐控股,实施整体运作。对于国投而言,投资大唐控股显然是从国有资产的保值增值角度出发,但未来能否获得投资收益,还要看大唐控股的业绩以及TD的发展前景。  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
医 疗 健 康 保 健

茶 余 饭 后更多>>