搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

台湾半导体业受惠北京奥运全球景气 前景看好

  中新社台北一月三日电 (记者 陈立宇 孙自法)台湾“经济部”电子信息组科长吕正钦三日下午表示,由于二00八年北京奥运会存在着高规格转播的要求和需求,今年全球数字电视台整机销售量、机顶盒销售量都可望看俏,低价计算机有望大量增产;微软最新操作系统VISTA也可望发挥换机潮效应。

因此,今年全球半导体业景气不看淡。

  台湾“经济部”工业局今天下午举行台湾半导体产业新竞争力记者会,吕正钦在会上发表上述看法。

  吕正钦并预估去年台湾半导体产值将逾新台币一点五兆元,较前年增长百分之七点七。高于国际市场调机构预测二00七年全球IC产业市场营收年增百分之四点一的水平。其中,计算机产业、消费性电子产品在淡季不淡的市况下,二00七年IC设计产值预估可达新台币四一一八亿元,年增百分之二十七点三 。IC制造业整体产值七五一八亿元,IC封装测试业方面,在测试产能及营收呈扩增的情况下,去年产值预估可达三三八五亿元。

  他并预测,今年由于北京将举办奥运会,全球半导体业景气看好,台湾半导体业也将从中受惠,产值预估可达新台币一点七兆元,可望再创新高,增长逾百分之十。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

吕正钦

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>