搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

大唐电信控股座拥百亿巨资 成集团重组平台

  随着国家开发投资公司50亿的注资成行,大唐控股的市值已经超过了140亿元,与整个大唐系的核心资产---大唐移动和大唐电信之和已不相上下。

  比特网(Chinabyte)1月3日消息(李群) 今天上午,电信科学技术研究院旗下大唐电信科技产业控股有限公司(以下简称“电科院”)在北京举行了揭牌仪式。

  信产部、国资委等主管部门领导,国家开发投资公司总裁王会生,电信科学技术研究院院长、大唐控股公司董事长兼总裁真才基等出席了此次揭牌仪式。

  同时,大唐控股的股权架构也浮出了水面。国家开发投资公司投资50亿元入股,获得35%股权。大唐电信集团也对大唐控股公司进行了50亿元的战略投资,从而获得其35%的股权。

  大唐电信集团总裁真才基表示,此次投资也有利于改善大唐控股公司的治理结构,进一步优化资源配置,构建科学规范的融资平台,增强企业的活力和竞争力。

  有分析人士表示,随着股权架构的日益明朗和注资的成行,大唐控股的市值已经超过了140亿元,而整个大唐系的核心资产---大唐移动市值在百亿左右,大唐电信科技的市值在20亿左右。大唐控股公司已经成为了大唐电信集团内部新的经营平台。

  大唐控股公司是2007年9月在国家工商管理局注册成立的国有控股有限责任公司,公司注册资本30亿元人民币,拥有着TD-SCDMA第三代移动通信和综合无线接入两大基础产业力争成为信息通信领域具有国际竞争力的一流企业。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
医 疗 健 康 保 健

茶 余 饭 后更多>>