搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

亚洲PC厂商美国寻求机遇 联想华硕宏基抢位

  CNET科技资讯网 1月3日 国际报道:包括联想、华硕在内的亚洲PC厂商纷纷在一个不可思议的市场上寻求成功的机遇:美国━━一个增长速度较慢的成熟市场。

  通过提供袖珍、全功能的笔记本电脑或支持先进功能的高端产品,亚洲PC厂商瞄准了高增长速度的市场,同时避免与惠普、戴尔、苹果在主流市场上碰撞。

  IDC的PC产业分析师大卫说,亚洲PC厂商不能不进入美国市场。进入美国市场的最好途径是提供独具特色的产品。华硕和宏基正在通过百思买等零售巨头积极地吸引美国的消费者。

  亚洲PC厂商的这一举措正值美国在PC销售量增长速度方面落后于世界其它地区之际。尽管亚洲厂商在成熟市场上竞争会面临很大的困难,但笔记本电脑市场仍然在增长。2007年第三季度美国PC销售量增长了5.2%,但全球市场的增长速度是15.5%,增长速度最快的是亚太地区。

  联想将在CES展会上宣布进入美国消费者PC市场。在美国,联想向企业客户销售IBM的ThinkPad笔记本电脑,但迄今为止还没有进入消费者PC市场。

  IDC的资料显示,第三季度东芝在美国市场上的销售量增长了近17%。东芝是仅次于戴尔、惠普、苹果的美国第四大厂商。它计划在CES上公布新的高端多媒体PC、平板PC、超薄笔记本电脑产品。

  华硕和宏基也将在CES上公布新产品。

  尽管产品具有先进的功能和设计新潮,亚洲PC厂商仍然面临着来自戴尔、惠普、苹果的激烈竞争。大卫说,亚洲PC厂商必须表明它们的产品是最棒的,而不能仅仅推出入门级产品。最好的方式是推出具有创新性的新产品。否则就不要试图进入美国市场,大众PC市场的竞争十分残酷。

  联想、宏基、华硕在纷纷进入美国消费者市场,背景是笔记本电脑的异军突起。在笔记本电脑领域,亚洲PC厂商的创新多于戴尔等美国竞争对手。

  大卫说,亚洲厂商制造了世界上大多数的笔记本电脑,因此进入美国市场是合乎逻辑的,在经济上也是划算的。例如,中国台湾省的广达就为戴尔、惠普、苹果生产笔记本电脑。

  要被认为是全球性厂商,亚洲PC厂商还需要提高它们的品牌知名度。Enderle

  Group的首席分析师罗勃说,美国仍然是最大的技术市场。

  预计2007年美国市场上PC销售量将下跌3%,笔记本电脑的销售量则将增长21%。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 大卫

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
医 疗 健 康 保 健

茶 余 饭 后更多>>