搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

大唐控股正式成立 获国投50亿元战略投资

  赛迪网通信产业讯1月3日消息,大唐电信科技产业控股有限公司今日在北京揭牌成立,意味着大唐控股公司正式进入实质运转阶段。与此同时,国家开发投资公司(下称“国投公司”)与电信科学技术研究院也联合宣布,国投公司将对大唐控股公司进行50亿元的战略投资,以获得其35%的股权。


  大唐电信集团总裁真才基表示,大唐控股公司是2007年9月在国家工商管理局注册成立的国有控股有限责任公司,公司注册资本30亿元人民币,拥有着TD-SCDMA第三代移动通信和综合无线接入两大基础产业。

  据了解,早在去年4月中旬,*ST大唐曾发布公告称电信科研院于今年3月15日注册成立了全资子公司大唐控股,注册资金1亿元。当时*ST大唐强调电信科学技术研究院并没有进行整体上市的相关安排。随后大唐一系列的变动,让重组传闻扑朔迷离,股价也随之跌宕起伏。此后一直主张大唐移动独立上市唐如安的离职,似乎让重闻谜团渐渐打开。有消息称,大唐控股公司实际上是大唐电信集团内部新的经营平台,大唐移动和其它一些大唐电信集团下属企业都将装入该平台。目前大唐并未就此发表任何声明。

  作者:猫瞳
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
医 疗 健 康 保 健

茶 余 饭 后更多>>