搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想进军全球消费PC市场 锋行、天逸年内退场

  【搜狐IT消息】1月3日,联想集团宣布首次在全球推出IdeaPad笔记本和IdeaCentre台式电脑系列产品,并宣布进军全球消费PC市场。

IdeaPad Y510
IdeaPad Y510

  能脸部识别登陆

  据悉,联想在全球发布的三款IdeaPad笔记本包括:IdeaPad Y510、 Y710 、U110。它们是基于Intel® Centrino®处理技术,汇聚了人性化和便捷的应用设计,如人脸识别、杜比家庭影院数字环绕音效、及专属游戏设计等易用的科技元素和独特的无边界视屏等引领潮流的外观设计。IdeaCentre台式电脑则包括了IdeaCentre K200、 Q200和Q800三款新品,他们的设计和功能极具人性化,如一键恢复、人脸识别、抑菌键盘等。

IdeaCentre Q800
IdeaCentre Q800

  此外,联想还计划在法国、俄罗斯、南非、印度 、澳洲、新加坡和马来西亚等市场销售其新款消费者计算机。

  目前,联想已在中国、印度和新加坡销售面向消费者的计算机,期望凭借其推出的新产品来提高在全球市场的份额,并提升品牌认同度。而在美国,其销售目前仍只限于企业客户。

  联想新款计算机具备的功能之一就是含有用户脸部识别软件,这样用户登陆计算机或各种应用软件时就无需密码。这些计算机还应用多媒体技术服务用户,并且外观颜色多样,其中包括红色,蓝色和黑色。

  起价约6000元

  据悉,联想计划本周起在美国销售一款新计算机,售价799美元(合约6000元),而后自1月底前开始销售第二款新计算机,售价1199美元;第三款则将在4月投入销售,价格尚未公布。

  笔记型计算机售价往往高于类似配置的台式计算机,产生的利润率也更高,并且是消费者PC市场发展最为迅猛的领域。不过,联想发言人James Baussmann称,公司不会就发布新产品的销售或利润率预测,以及希望占有多大的市场份额。

  联想在美国推出的笔记型计算机品牌为IdeaPad,这是从其收购IBM的PC业务后销售的笔记型计算机品牌ThinkPad派生出来的。

  根据IDC提供的数据,未来3年内,全球消费PC市场有望实现10%的年均增长率。2007年,联想在这一领域的市场份额约为4.6%,其中大部分营收来自中国。

  锋行、天逸等名称年底前退场

  另据联想集团相关人士透露,联想计划全球推广新发布的消费电脑子品牌Idea,目前国内市场上的天骄、家悦、锋行、旭日、天逸等家用系列名称将在2008年年底前全部切换为Idea子品牌,开天、启天、扬天、昭阳等商用系列名称不受影响。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>