搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

摩根大通发布年度报告 全面看好08年互联网股

  【搜狐IT消息】北京时间1月3日消息,据技术博客“TechCrunch”报道,摩根大通互联网行业分析师Imran Khan及其团队日前发布了一份长达312页的年度报告。报告全面看好2008年的互联网企业。

  报告题为《只有网络(Nothing But Net)》。其看好的股票包括Google、亚马逊、雅虎、eBay、Expedia、Salesforce.com、Ominiture、ValueClick、Monster.com、Orbitz、Priceline以及CNET等。

  报告指出,2007年互联网板块大幅跑赢标准普尔500指数,两者的回报率分别为14%和5%。摩根大通预期,2008年这一差距进一步拉大,回报率将分别为34%和8%。

  从多个季度的数据来看,随着宽带的逐渐普及,电子商务行业的营收也在大幅增长。而广告行业的营收增长甚至快过宽带普及的速度。

  此外,主要互联网公司的自由现金流将持续增长,这将驱动并购和股票回购活动的进行。摩根大通预期,5大互联网公司(Google、雅虎、亚马逊、eBay和Expedia)的自由现金流将从07年的88亿美元上升至125亿美元。这对于收购一些Web2.0公司来说已经足够。例如,雅虎和Google可能将把1/3的现金用于收购。

  搜索引擎广告业务将继续统治市场,总值将从去年的220亿美元上升至2010年的500亿美元。其中,2008年将为305亿美元。不过,广告的平均每千人成本(CPM)将从2007年开始逐渐反弹。

  随着全球GDP增长率继续高于美国,一些开展全球业务的互联网企业将受益。目前,亚马逊、eBay和Google均有一半的营收来自全球业务。而雅虎目前只有1/4的营收来自国际性业务。(金童)  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

摩根

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
医 疗 健 康 保 健

茶 余 饭 后更多>>