搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国联通内敛性增长今年仍将继续

  内敛性增长今年仍将继续今年,中国联通收入将缓慢增长,利润增速将超过收入增速。虽然能受益于手机用户的增长,但来自中移动的竞争压力使得联通的收入增长乏力;费用控制仍是利润增长的主要支撑点,仍将依靠两网分营、手机定制等营销策略。

  去年前三季度中国联通收入增长缓慢,净利润却大幅增长:主营业务收入748亿,同比增长5.06%;净利润57亿,同比增长36%。前三季度净利润大增的主要原因是营销及财务费用的下降:由于G网与C网分营及手机补贴摊销减少使得CDMA的营销费用大幅下降;管理费用占比同比下降2%;最大的亮点可能就是贷款的减少及汇兑收益使得财务费用变成了收入,财务收入为1.08亿,而2006年同期费用8.41亿。

  2006年中移动广东老总李刚调任联通副总,主管市场并开始对经营策略进行改变。去年这些改变的效果开始显现:对GSM网络的持续投入、重回高端市场,使得GSM业务保持了增长;两网分营和通过联通华盛解决终端瓶颈,使得CDMA业务盈利能力大增。

  去年联通的各种措施在今年将继续奏效。这些措施对增加收入帮助不大,原因是中移动的压倒性优势难以撼动;费用控制相关的措施对增加利润会有一定帮助,但费用率下降的空间有限。

  今年联通华盛的手机定制将继续为费用控制出力,在手机定制市场上占据一定优势。 

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
医 疗 健 康 保 健

茶 余 饭 后更多>>