搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

大唐电信提国际贸易仲裁 请求支付近1700万

  【搜狐IT消息】(文/赵文元)1月3日晚间消息,大唐电信科技股份有限公司(简称“大唐电信”,股票简称*ST大唐)已经就株式会社泛泰(PANTECH)公司未履行相关股权回购协议提起仲裁,要求获得合计近1700万的款项。

  新疆西凯移动通讯设备有限公司(简称“西凯公司”)是由大唐电信与韩国SK Telecom株式会社(简称“SKT”)和株式会社泛泰(PANTECH)三家公司共同出资设立的中外合资企业,其注册资本为2500万美元,其中大唐电信出资相当于375万美元的人民币持有西凯公司15%的股权;SKT和被申请人分别出资1062.5万美元,并各持有西凯公司42.5%的股权。

  大唐电信在公告中表示,三方于2006年1月20日签订了《Put Option行使和股份委托管理协议》,约定公司将所持有的西凯公司的股权托管给SKT和被申请人,并约定至2006年11月,SKT和被申请人应回购所托管的股权。公司于2006年11月21日如约向两公司出具了《Put Option行使通知书》,后SKT根据协议约定履行了回购股权的义务,但PANTECH始终未按协议履行相应义务。大唐电信认为PANTECH已构成对协议的实质性违反。

  据此,大唐电信日前向中国国际经济贸易仲裁委员会提起仲裁申请,请求裁定被申请人继续履行其与公司签订的协议所约定义务,回购股权并向公司支付转让款15518434.50元人民币,同时按人民银行逾期还款罚息标准支付1173193.65元逾期付款利息(暂计算自2006年12月1日至2007年11月30日)。

  大唐电信表示,由于中国国际经尚未对本案做出裁决,目前此案对公司财务的影响尚不能确定。不过有分析指此举将有助于提升大唐电信的年度业绩。

  此前,大唐电信所属西安大唐通过将其所属土地折现获得得到了近2.5亿元补偿款,此举预计将给大唐电信带来7677万元的收益。

  中信建投分析师陈政对《21世纪经济报道》表示,“*ST大唐实际上是通过不同的手段达到了同样的目的。通过这样的途径,公司今年的经营状况又有了改善,公司肯定不会亏本了。”

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
医 疗 健 康 保 健

茶 余 饭 后更多>>