搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

MySpace中国宣布开放平台计划正式启动

  eNet硅谷动力消息1月2日,MySpace中国宣布正式启动开放平台计划,开发者网站http://developer.myspace.cn测试(Beta)版发布。第三方开发者可以免费申请开发者权限,获得批准后可以查看开发人员社区上的资料,参加MySpace开放平台社区的交流,使用开发者平台的测试环境来测试开放平台的API并开发各种应用程序。


  API(英文全称:Application Programming Interface)是指应用程序接口,通过这些接口可以获得有关信息或完成某些功能,API是实现程序或系统之间协同工作的常见方式。第三方开发者可以通过MySpaceOpenAPI来获取用户的个人信息、好友信息、上传的照片、兴趣爱好、所属群组、状态信息等等,结合自己的聪明才智,构建出丰富多彩的社区应用程序,这些应用程序可以部署在MySpace或开发者自己的服务器上。

  特别值得一提的是,在1月2日上线的http://developer.myspace.cn上,MySpace.cn为Flash开发人员提供了Actiont2和Actiont3的Flash开发包,开发者可以开发出嵌入到MySpace网站的应用程序。MySpace.cn已经基于OpenAPI开发了一系列子程序,例如:音乐播放器、幻灯片、电子唱片、电子贺卡、电子名片册等。

  此外,MySpace.cn的开放平台支持OpenSocial规范,这意味着开发者为MySpace.cn开发的程序可以很容易地移植到符合OpenSocial规范的其他社交网站上。这种所谓的“标准化”开发,使得第三方开发者在提高开发效率的同时降低开发成本。

  “这次公开的20多个API仅仅是第一步,希望大家共同来丰富社交网络的应用,为用户提供更多、更有趣、更有价值的应用程序,同时也为开发者提供更多的发展机会”MySpace中国CTO谭晓生如是说,“今后,我们将开放更多的API,以及提供Javat及HTML应用支持。此外,为确保用户的隐私权,在Beta测试阶段,MySpace技术团队将对开发者提交的应用程序进行严格地安全审核。”

  关于开发者的盈利模式,目前主要是广告盈利和收费应用。预期大多数的社区应用将是免费的,开发者可以在其开发的应用程序上发布植入式广告,也可以植入MySpace.cn提供的定向广告,从而实现开发者和MySpace.cn在广告利益上的分成。除此之外,部分社区应用也可能是向最终用户收费的。

  互联网分析师认为,MySpace.cn向第三方开放平台,一方面将会帮助MySpace.cn建立起庞大的合作联盟,数以千计的开发者将聚集在MySpace.cn的开发者论坛上,通过开发各种应用程序,使得MySpace.cn能够为用户提供更加丰富多彩的服务,从而大大增强了现有用户的活跃度和对网站的黏性。另一方面,MySpace的开放平台也为众多开发者提供了一个让他们的聪明才智充分展现在广大用户面前的舞台,这是产品开发模式上的一种创新。
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
医 疗 健 康 保 健

茶 余 饭 后更多>>