搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 地理·环境

歌舞剧《功夫兔和MBA狼》引领儿童环保新时尚

  一部由中华环境保护基金会和国际野生生物保护学会(WCS)联合主办的全国首部环保题材的童话歌舞剧《功夫兔和MBA狼》,将于2008年1月26日、27日在上海大剧院中剧场连续演出六场。该剧聚焦森林砍伐、土地沙漠化、野生动物的生存危机等环保热点话题,针对4岁以上儿童以及他们的家长度身定做。

  回看以往的儿童舞台剧,白雪公主和灰姑娘是永远的主角。传统童话剧固然是经典,但是离现在孩子们的“心理距离”还是太远。此番原创的儿童舞台剧,与孩子们的生活和大人们关心的话题息息相关。它运用突破传统的舞台置景、强烈的视觉幻想效果、亲子互动的游戏、易于传唱的歌曲及活泼可爱的舞蹈来敲开孩子们的心灵之门,带动孩子及家长投入到演出中,沉浸在故事里,并借此向观众传递关爱环境,保护动物的基本环保知识和理念。在当今时代,过度的森林砍伐导致的全球气候变暖,城市化的肆意进程引发的温室效应,人类和生物赖以生存的环境都在发生剧烈的变化,全人类都对环境保护非常重视,每个人都开始关注自身的生存环境。人们已经意识到:环境保护是一项意义深远的公益事业,人人有权享受优美的生态环境,优美的环境又需要大家来关心和爱护。只有人人参与并相互支持与合作,才能对生态环境的保护贡献力量。

  此次《功夫兔和MBA狼》的导演是引领沪上“贺岁剧风潮”知名导演杨昕巍。杨导曾经执导过青春残酷系列、温馨贺岁系列以及老上海经典系列等舞台剧,在观众中引起极大的反响,具有极高的口碑和票房。这次是他首次执导儿童歌舞剧,并且把它作为献给孩子们的新春礼物,是童话版的贺岁剧。作为知名的话剧导演,杨导除了强调内容的童真童趣,剧情与孩子的互动交流,音乐的清新明快,更注重儿童剧必备的教化作用,以及兼具的公益性和时尚性。他信心十足的表示:“必需将打造成精品儿童歌舞剧剧目。”

  上海电视台深受小朋友喜欢的著名的少儿节目主持人囡囡姐姐在这部戏中扮演行侠仗义、文武双全、爱护大自然的功夫兔,囡囡姐姐除了带给小朋友们赏心悦目的精彩歌舞表演,还将以高超的武功和绚烂的舞技威震全场,并带领小朋友们一起耍上一套“大自然功夫拳”!囡囡姐姐还会在舞台上向所有的小朋友发出号召:让我们都来做地球的友好使者,做大自然的好朋友吧!

  中华环保基金会理事长、环境科学家曲格平教授,国际野生生物保护学会中国项目主任解焱博士亲自担任本剧的环保顾问和科学顾问,深受广大观众喜爱的中央电视台著名节目主持人赵忠祥老师,也欣然接受剧组的邀请,亲自为剧中的“树神爷爷”配音!他们都希望通过剧中角色向小朋友们传达关怀动物、关爱地球的环保理念,让他们体会到,环保并不遥远,环保就在身边,我也可以参与其中。

  《功夫兔和MBA狼》故事简介

  他们,是一群古灵精怪的兔子,那么有功夫,那么美丽,还那么爱放屁,但同样心地善良,热爱大森林。

  他们,是一群诡计多端的狼,多么贪婪,多么狡猾、多么爱出鬼点子啊,一心想把森林改造成他们的游乐园。

  而他们的不兔不狼村长,是这么的无能,这么的软弱,这么的胆小怕事,哎……

  功夫兔面对海外学成归来的MBA狼的挑衅,狼村和兔村的世纪对决一触即发!神树就要被砍倒,森林就要被毁灭!还有神秘敌人的突然袭击!怎么办?怎么办?? SOS……

  一场森林保卫战即将拉开战幕!还犹豫什么,一起加入战斗吧!

  贺岁童话歌舞剧

  东方电视台小朋友们喜欢的

  “囡囡姐姐”领衔主演

  《功夫兔和MBA狼》

  演出时间:2008年1月26日(周六)

  下午13:30—14:45(第一场)

  下午15:45—17:30(第二场)

  晚上19:00—20:30(第三场)

  2008年1月27日(周日)

  上午10:00—11:30(第四场)

  下午13:30—14:45(第五场)

  晚上19:00—20:30(第六场)

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨导

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
医 疗 健 康 保 健

茶 余 饭 后更多>>