搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

永不离线 四大电信运营商之移动聊天软件试用

  【搜狐软件评测】中国四大运营商——移动、联通、网通和电信纷纷推出了自有的即时通讯软件,一时间国内IM市场再起波澜,原先比较稳定的QQ一家独大、MSN偏安一隅、其余苦苦挣扎的市场格局隐隐存在巨大的变数。

  在貌似单纯的聊天业务外衣下,实际上隐藏着四大运营商的3G布局。在继短信、彩信和彩铃等增值业务基本达到市场饱和,电信运营商开始纷纷借鉴互联网的经验,开辟新的盈利源泉。无线互联网和有线互联网有着很多共同的地方,有线互联网的经验可以借鉴到无线互联网上。腾讯在即时通讯工具上的巨大成功,让传统的电信运营商找到了可移植的模式。今天,无时无刻的交流,随时随地的沟通成为一种实实在在的生活必需,永不离线已经不是一种梦想。

  那么,到底哪一个产品才是最适合自己的呢?我们又该如何选择呢?下面我们就通过亲身使用,带您了解四大运营商在移动互联网方面的产品布局,为希望移动聊天的的用户提供一些帮助。

  一、软件简介

  1、飞信

  飞信是中国移动的综合通信服务,即融合语音(IVR)、GPRS、短信等多种通信方式,覆盖三种不同形态(完全实时的语音服务、准实时的文字和小数据量通信服务、非实时的通信服务)的客户通信需求,实现互联网和移动网间的无缝通信服务。

  2006年6月,中国移动秘密研发的即时通信工具“飞信”开始测试,“给客户提供统一的聊天服务”。2007年6月,飞信正式开始商用,商用后的飞信完全免费,目标是今年达到2500万全网用户。除具备传统意义上的聊天、短信等IM功能外,还将捆绑彩信、彩铃、博客、流媒体等增值服务。

  2、超信

  超信是中国联通的综合即时通信服务,超信的用户可以通过手机客户端(BREW、Unija)、PC客户端、短信客户端、WAP客户端、IVR客户端多种手段随时使用超信服务,进行手机到手机,手机到PC的文字、表情、图片、语音等信息的即时互通。

  2006年10月,中国联通内部公测超信业务。

  3、灵信

  灵信是中国网通2007年4月推出的跨平台的在线实时交流业务。用户通过“灵信”,可以实现小灵通终端之间、小灵通与PC之间的文字信息即时交流,并将逐步实现与手机Java客户端以及3G客户端的互通,从而为用户提供一个跨终端的、可交互文字、图片、文件等信息的综合即时交流工具。

  4、宽乐通信

  2007年11月,有消息称中国电信正在进行IM通信软件的研发,目前已处于测试阶段。中国电信方面很可能是将正在广东试点的IM产品“宽乐通信”作进一步完善和统一推广。宽乐通信是广东电信推出将短信收发(群发)、网络聊天、文件传送等功能融为一体的网络通讯软件。通过宽带连接的电脑,使用宽乐通信进行短信群发,接收。与手机等其它终端相比,宽乐通信业务短信服务的最大特点是能够非常方便容易地进行短信的编辑和发送。未来还将提供综合的电信业务,融合了语音、即时消息、视频、数据、短消息等多种通信方式。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
医 疗 健 康 保 健

茶 余 饭 后更多>>