搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

佳能欲斥资13亿美元 扩展打印机墨粉盒产能

  eNet硅谷动力消息北京时间11月30日,主要的打印机和复印机制造商佳能公司表示,为了满足激光打印机强劲的需求,公司计划投资1400亿日元(约13亿美元)提高制造墨粉盒的生产能力。

  佳能表示,打印行业的消耗材料比如墨粉和相关的服务是办公器材制造商重要的利润来源。
通常这些消耗材料为制造商提供了稳定的收入和较高的利润。

  尽管佳能没有披露它的墨粉盒销售数量,但根据一季度销售总数大约估计,去年佳能激光打印机相关的收入,包括墨粉盒的销售,大约为一万亿日元。

  在全球打印机和复印机市场,佳能正在与施乐公司以及中国的理光公司进行着激烈的竞争。佳能表示,在2000年九月份之前,公司将投资800亿日元在日本九州岛东南大分市的Hita构建一个新的工厂。公司还计划投资600亿日元扩展大分市现有工厂的产能。

  佳能同时也是全球最大的数码相机制造商,在这一市场,也面临着索尼和奥林巴斯公司的竞争,但佳能拒绝披露它的工厂的生产能力。

  在东京股票市场,佳能的股票上涨了3%达到每股5850日元。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>