搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

三星又爆贿赂案 被前律师指有韩国最大贿赂基金

  被前律师指有韩国最大贿赂基金

  新快报讯 (记者 黄乐欣)继朗讯、西门子等世界级IT大公司爆出商业贿赂丑闻后,三星也很可能身陷其中。

  昨天,三星集团负责法律事务的前高管金容哲揭露,三星集团总裁李建熙曾下令贿赂政界和法律界人士,并通过属下干部名下户头非法筹集秘密资金。
他表示,三星集团大多数子公司都设立了规模达数十亿韩元的贿赂基金,而且大多数的高管都设立了用于例行贿赂的私人资金账号,三星集团每年向这些账号注入资金的次数最多可达三次,总数约在500万-2000万韩元。假如证据确凿,那么三星将拥有韩国最大的贿赂基金。

  金容哲指控称,三星集团设立秘密贿赂基金,用于收买政府及司法机构官员,以逃避韩国检察机关对董事长李健熙执掌三星期间一系列丑闻的调查,其中包括以不法手段向子女转移财产。金勇哲还揭露,涉案政府官员不仅包括参与三星案件调查的检察官,还包括韩国财政部和国税署官员。

  根据金容哲公开的“总裁指示事项”,文件中写着,“不能向金融界人士、律师、检察官、法官、国会议员等人提供现金,不过赠送(酒店优惠券)效果会很好”,旁边还分析说“酒店优惠券对不收钱的人(秋美爱等)来说没有负担”。此外还有“爱喝葡萄酒的人,送给他们葡萄酒会很有效果,务必调查对象。再严格的检察官、法官,送几瓶葡萄酒,不会成为问题”等指示内容。

  三星有关负责人表示:“详读文件就知道,这不是总裁的指示,而是总裁认为或提议"这样或那样"的想法。在正式下达命令时,总裁会以"这样做或那样做"的方式做出果断的指示。”

  针对金容哲的指控,三星集团已经发布了一份25页的声明,驳斥了全部指控,“金律师所说的一切都是谎言。”并表示将对金容哲采取强硬的法律行动。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金容哲 | 金容

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>