搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔贝瑞特:互联网新10亿用户在农村

   本报特派记者 谢静 发自大连

  世界经济论坛新领军者年会演讲嘉宾、英特尔董事会主席贝瑞特,在参加会议的间隙,出席了9月8日大连芯片厂奠基仪式。

  根据中美双方签订的合作协议,英特尔大连芯片厂首期投入25亿美元,项目建设期为5年。

建成投产后形成月产12英寸、90纳米集成电路芯片5.2万片的生产能力,主要产品为CPU芯片组。大连芯片厂预计在2010年投产,据估算,一期工程投产后将提供约1700个就业岗位。

  在随后的采访中,贝瑞特表示,目前全球大概有10亿人在使用互联网,他们集中在成熟市场,也就是城市地区,未来下一个10亿市场将来自农村地区。

  据了解,贝瑞特在来大连之前,走访了河南许昌,还与海尔一起推出了新农村电脑,最低售价2000多元。他说:“我这次专门走访了河南农村地区,最重要一点是,要能够向农村人口提供确实能解决问题的解决方案,而不仅是提供技术本身。

  贝瑞特还表示,低价电脑在世界上很多地方都有,比如OLPC,他们推出了标价是100美元的电脑,但实际价格是200美元。英特尔推的学生电脑价格也是200美元左右,实际上同等低价电脑是有很多类型的。最关键的问题不是你采用哪家生产的低价电脑,而是如何使用这些电脑来解决真正问题。

  电脑本身只是工具,重要是我们如何使用工具。比如我们与信产部、海尔合作,关注的是如何确保能帮助农民实现更好的应用。

  

(责任编辑:素雪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>