搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 第六届电信增值业务国际论坛暨展示会 > VAS2007最新报道

中移动黑白名单库将推至全国 抵制垃圾短信

  【搜狐IT消息】(文/叶子)9月4日,中国移动副总裁刘爱力在某专业会议上表示,中移动此前建设的垃圾信息平台拦截系统试点效果非常好,黑白名单库可对垃圾信息进行实时拦截,下一步将在全国推广。

  在“中国绿色手机文化发展论坛”的主题发言中,中国移动副总裁刘爱力在提及垃圾短信治理时表示,中移动通过技术创新,建设了垃圾信息平台拦截系统,该系统根据垃圾信息发送的相关技术特征,如流量、成功率等,对违法信息内容以及客户的申报信息进行归类,进入黑名单。

  “垃圾信息黑白名单库可进行实时拦截,目前该系统试点效果非常明显,下一步我们将在全国进行推广。”刘爱力表示。

  刘爱力称,垃圾信息斗争是一个全球性的难题,中国移动一直非常重视垃圾信息泛滥的问题。

  据了解,在信息内容管理上面,中国移动围绕着事前、事中、事后等各个环节不断优化管理手段,建立移动信息管理和监控的机制,通过SP业务申报评估制度,对业务进行上线前的预审,通过建立业务内容抽样检查系统,对业务内容进行在线的日程监控。

  此外,在对SP的管理机制方面,2006年中国移动全面推出了SP信用基层管理办法,通过建立信用积分对SP的业务与服务质量进行量化管理,从制度上积极引导和激励合作伙伴规范运作,诚信经营。2007年又开展了SP分层分级管理,从资源导向上引导合作伙伴规范经营。

  针对目前信息产业部等十部委在全国范围内打击网络淫秽专项活动,刘爱力透露,通过多种方式加强监控,中移动对发现的各种淫秽色情信息进行了从快从重处理。“今天4月份以来,中国移动已对30多家涉嫌信息内容不健康或违规群发的全网SP进行了严肃的处理。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘爱力

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>