搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

中兴通讯全球首家推出全系列BBU+RRU解决方案

  8月6日,中兴通讯宣布公司已推出GSM BBU+RRU解决方案,可以通过光纤拉远方式实现基站分布式部署,BBU基带池单模块支持48TRX,容量为业界最大。该方案利于灵活组网、快速施工、降低客户TCO,通过创新为客户创造差异化价值。

至此,中兴通讯已经在WCDMA、TD-SCDMA、GSM、CDMA、WiMax等五大无线领域推出了分布式基站解决方案,也是业内第一家推出全系列BBU+RRU解决方案的企业。

   随着人们环保意识的增强、密集城区站址资源日渐稀缺、以及传统宏基站的工程成本较高等原因,从2005年之后基于BBU+RRU的分布式基站以其便于快速施工、节约成本,逐步成为新一代基站的主流,并最早在WCDMA领域获得应用。中兴通讯在2003年就提出“运维工厂”理念,是WCDMA领域较早推出BBU+RRU解决方案、TD领域和GSM领域最早推出BBU+RRU解决方案的通信设备企业。

  在无线通信领域,中兴通讯坚持差异化创新,以差异化解决方案满足不同客户在不同场景下的需求。公司在业界最早实现了兼容WCDMA/TD-SCDMA/CDMA2000/GSM的ALL-IP统一硬件平台,开发出WCDMA/TD-SCDMA /GSM多制式BBU+RRU解决方案,针对市内覆盖推出多款Pico基站。

  通过ALL-IP统一硬件平台和BBU+RRU解决方案等差异化创新,公司在利比亚、爱沙尼亚、尼泊尔等全球20多个国家建设了WCDMA网络,2006年实现CDMA出货量全球第一,并于不久前中国移动组织的“扩大的TD-SCDMA规模试验网”招标中获得约50%的市场份额。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>