搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

华立诉三星手机专利侵权案或推迟至年底开庭

  新华网杭州6月25日专电(记者章苒)原定于本月在杭州中级人民法院开庭的华立通信诉三星电子侵权一案,由于三星提出了专利无效抗辩,预计开庭审理要推迟到今年年底。

  今年四月华立通信提起诉讼,追究韩国三星在生产GSM/CDMA双模手机过程中未经许可使用华立通信专利的侵权行为。

  华立通信集团有限公司总裁葛晨25日接受记者采访时表示,法院受理该案后,华立通信做好了六月份开庭的准备。但是目前看来案件开庭审理最早也要等到今年年底,原因是三星向国家知识产权局提出了要求将华立持有的双模手机专利认定为无效专利的申请。“在这个认定结果出来之前法院不会开庭。”葛晨说。

  专家指出,三星提出专利无效抗辩,是知识产权官司中经常会启用的法律程序。知识产权官司耗时漫长,三到五年的审理时间非常正常,中国企业与外国企业打知识产权官司要做好打持久战的准备。

  华立与三星的侵权纠纷始于中国联通推出的“世界风”GSM/CDMA双模手机。华立通信在起诉书中说,早在2002年1月,华立通信就申请了《GSM/CDMA双模式移动通信的方法及通信设备》专利。这项专利基本覆盖了GSM/CDMA双模通信产品的主要硬件设计思想和实现手段,属于双模手机生产厂家绕不开的核心专利。目前包括三星、摩托罗拉、LG在内的十几家手机厂商都在生产销售此类手机,华立希望已经在无偿使用此专利的其他国外企业能够主动支付专利费用,否则其他国外企业也有可能走上被告席。

  葛晨说,中国手机行业每年向国外企业支付的专利费高达上百亿美元,中国手机行业非常尊重国外的知识产权,希望国外企业也同样能尊重中国企业拥有的知识产权。

  据了解,全世界90%的双模手机市场在中国,双模手机推向市场以来到今年2月销量已经突破100万部,销售额达到30亿,其中三星的市场份额十分突出。

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

葛晨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>