搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

IBM启动“绿色创新工程” 10亿美元为环保(图)

IBM大中华区副总裁、系统与科技事业部总经理何国伟
IBM大中华区副总裁、系统与科技事业部总经理何国伟

  CNET科技资讯网6月7日北京报道:就在6月5日国际环境日的第二天,IBM宣布在中国启动“绿色创新工程”,通过采用创新的技术和服务,协助中国企业提高数据中心的能源利用效率,改造商业和公共技术基础设施,在显著增强计算能力的同时减少能源消耗。

  在当今企业数据中心能源需求和能源成本急剧增加的情况下,IBM决定每年斥资10亿美元启动“绿色创新工程”,全面整合硬件、软件、服务和研发等部门以及合作伙伴的力量,并组建了由近千名最出色的能效专家组成的“绿色”团队,向客户提供业界唯一端到端的绿色数据中心解决方案。

IBM“绿色创新工程”所能带来的能源节约相当可观:一个面积为25000平方英尺的数据中心可减少多达42%的能耗。

  据IBM大中华区副总裁、系统与科技事业部总经理何国伟介绍,IBM在节能方面拥有50年的创新历史,此次通过整合软件、硬件、服务和研发的优势,可以为客户提供端到端的节能服务和解决方案,协助客户实现价值最大化和电力节省等多重收益。以美国太平洋煤气和电力公司(PG&E)为例,IBM协助客户将近300台来自竞争对手的Unix服务器整合到了6台IBMSystemp服务器上,不仅节省了80%的设备能耗,还实现了简化,方便了管理,同时利用IBM的虚拟化技术,PG&E将系统的利用率从10%提升到80%以上。

  在去年出台的“十一五规划”中,中国政府明确提出要在2006到2010年期间将单位GDP的能源消耗降低20%左右,IBM此举也正是响应了中国政府的注册目标。IBM大中华区副总裁、全球信息科技服务部总经理张烈生表示,“作为中国社会和企业的创新合作伙伴,这一工程是IBM为了帮助客户和社会应对能耗问题所做出的努力、投资和承诺。我们将发挥IBM作为全球整合企业的资源优势,将IBM全球在提高能效方面的经验、实践、最新研发成果和解决方案引进到中国。”

  据悉,IBM可以为中国企业提供多个层面的绿色节能技术和产品,为企业的节能提供综合性支持。在系统和产品层面,刀片服务器、Systemp服务器,和成熟的虚拟化技术及软件可以帮助客户提升资源利用率有效节省成本;在节能制冷技术方面PowerExecutive软件与后门热交换器可以为降低能耗发挥显著效益;同时IBM还投入大量资金研发低功耗的芯片技术和产品。在服务层面,数据中心能耗评估服务、模块化数据中心服务、存储制冷解决方案、气流分析布线优化服务和绿色智能楼宇服务,可以协助中国企业在优化IT的同时降低能耗成本,从而将更多的精力和资金转向采购先进服务和技术上以支持业务的发展。(孙封蕾)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

何国伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>