搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

华立通信诉三星侵权并索赔百万元 法院已受理

  【搜狐IT消息】(文/王素雪)4月24日,华立通信在北京召开新闻发布会,就三星侵犯其“GSM/CDMA双模”发明专利,要求三星停止侵权并赔偿损失,预计初步索赔金额达百万元。

  据悉,华立通信已于4月9日正式起诉三星公司侵犯其“GSM/CDMA双模”发明专利,杭州中级人民法院已受理诉讼,预计在两三月后开庭。

  华立通信于2002年1月15日申请了《GSM/CDMA双模式移动通信的方法及通信设备》专利,专利基本覆盖了GSM/CDMA双模通信产品的主要硬件涉及思想和实现手段。据悉,自2005年中国联通开始全面推广“世界 风”GSM/CDMA双模手机以来,已有三星、LG、MOTO、宇龙、华立、大显、中兴、海信、中电等十几家厂 商向市场销售G/C双模手机产品。其中大部分产品使用了华立通信的专利。

  华立通信总裁葛晨表示,如果双模手机生产企业主要股东为国内企业或自然人的,华立通信将无偿许可其使用相关专利;但对国外品牌或国外股东持股的企业生产双模手机,华立希望这些企业主动与华立通 信联系,洽谈可使用的细节问题,同时声明,华立通信将保留通过法律途径来维护自身知识产权的合法 权力。这也表明LG、MOTO这些外企厂商很可能走上被告席。

  做为GSM/CDMA双网的运营商联通是否征收专利许可费,葛晨表示的手机的制造商、运营商、销售商是紧 密合作的三个环节,对手机运营商不会直接诉求专利许可,更多是采取友好协商的方式解决。对手机销 售商在无特殊情况下,也不准备实施专利许可。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

葛晨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>