搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

分析师:英特尔大连建厂获得了10亿美元补助

  赛迪网讯4月3日消息,据市场调研公司Gartner的一位分析师周一称,英特尔在中国的建厂计划很可能获得了中国政府多达10亿美元(约人民币77.23亿元)的补助(incentive)。

  据IDG新闻社报道,Gartner分析师鲍勃·詹森(BobJohnson)说,这家芯片制造商还将受惠于中国较低建设成本,而且该工厂的设备将从一个较旧的工厂转移过来,因此,英特尔对新工厂的现金投入小到可以忽略不计。

  这有助于说明英特尔为什么会同意建设这座工厂。值得一提的是,英特尔的这个计划违背了该公司惯常的做法。英特尔通常的做法是建立工艺更先进的芯片工厂,但在这个案例中,它将使用一种相对来说较旧的制造技术。

  “这个新工厂与英特尔的常规做法大相径庭。”詹森说。但同时它“完全与英特尔一再证明的用最少的投资获取最大利润的能力想一致。归根结底,英特尔将投入最少的现金把一个旧工厂搬了家。”

  英特尔没有披露它得到了多少补偿,但CEO保罗·奥特里尼上周指出,来自中国政府的支持对它决定投资25亿美元在大连建厂起到了至关重要的作用。

  英特尔新加坡发言人尼克·雅各布说:“对于资本集中的半导体投资来说,激励性补助是其正常的一部分。但我们不会披露这些补助的具体数字。”

延伸阅读:
英特尔中国布局蕴含深意 揭开英特尔建厂谜底
英特尔越南芯片封测厂动工 总投资10亿美元 
英特尔公布45nm处理器路线图 下半年投产  
英特尔芯片项目曲折落定 5国家20多个城市竞争 

推荐专题:
英特尔投资25亿美元在华建厂

(责任编辑:buyi)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

詹森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>