搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 2007年CCBN|2007年中国国际广播电视信息网络展览会 > 2007年CCBN主题报告会

我国有线数字电视用户已达1266万

  【搜狐IT消息】(文/黄顺芳)3月28日,中国广电行业的重要盛会2007 CCBN(即中国国际广播电视信息网络展览会)在京召开。据国家广播电影电视总局副局长张海涛透露,我国有线数字电视用户已达1266万。

  张海涛说:“根据我国的基本国情,我们从2003年开始、从有线切入,推动我国广播电视数字化进程,初步探索出了符合我国实际的、以信息化带数字化、以数字化促信息化的有线数字电视整体转换模式。短短三年,全国有25个城市完成了有线电视数字化整体转换,有线数字电视用户1266万。”

  数字化以后,千家万户的电视机将成为多媒体综合信息终端。不仅能够看电视、听广播,还可以开展视频点播、付费电视、银行支付等业务,还可以接收电子政务、生活资讯、文化教育、医疗保健、交通旅游、金融股市等各类信息服务。

  “可以说,初步走出了一条有中国特色的有线电视数字化发展之路。”张海涛表示。

  目前,全国已有青岛、杭州、深圳、大连、佛山、太原、南京、南宁、银川等25个城市完成了市区有线电视数字化整体转换。2006年,我国经批准开播的付费节目有133套(付费广播16套、付费电视117套),有线付费电视用户173万户。

  延伸阅读:
  张海涛称数字电视国家标准将于8月1日如期实施
  信产部推动“三网融合” 酝酿数字电视产业政策
  发改委:2010年前制定数字电视等产业技术政策
  2006年成数字电视标准丰收年(图)

  专题报道:
  2007中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN 2007)

(责任编辑:龚伦常)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张海涛

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>