搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉手机业务艰难 降低全年业绩预测

  【搜狐IT消息】摩托罗拉周三更换了管理人员并降低了对第一季度和全年的业绩预测,表示手机业务的表现“不可接受”。

  摩托罗拉还表示将加快回购股票。摩托罗拉预计第一季度的收入在92亿美元到93亿美元之间,华尔街的预测为104.6亿美元。

摩托罗拉预计每股亏损7美分到9美分,其中包括与收购和重组有关的9美分一次性开支。分析师们预期每股盈利17美分。

  摩托罗拉任命Thomas Meredith为首席财务官,取代将于4月1日退休的David Devonshire。Meredith此前是一家擅长避险的投资公司Meritage Capital的合伙人,以前曾经担任戴尔公司管理人员。

  摩托罗拉任命格雷格-布朗担任总裁兼首席运营官,他将负责手机业务,他以前是网络和企业业务总裁,他还将继续负责该业务。

  在过去六个月,摩托罗拉股价已经下跌了25%。摩托罗拉首席执行官埃德-桑德表示:“我们的移动设备业务表现仍然难以接受,我们承诺将恢复盈利,但是需要更多时间和努力。”

  摩托罗拉表示,今年的销售收入、盈利和运营现金收益将大大低于此前的预测。摩托罗拉在一月已经发布过一次预警,称高价手机销售疲软,现在则表示低端手机也面临着“困难的价格环境”,3G手机型号也有限。

  大股东卡尔-伊卡恩正在对摩托罗拉施加压力,要求公司使用现金回购股票,摩托罗拉表示,将加紧回购20亿美元股票,还将把目前的股票回购计划提高到75亿美元。(编译:搜狐IT Unifytruth)

  延伸阅读:
  詹德取消CTIA演讲 疑为摩托罗拉近况不佳所致
  摩托罗拉下调首季收入预期 首席财务官换人
  高盛:摩托罗拉年内表现不佳 市占率将降1%(图)

  精彩评论:
  摩托罗拉为何无法超越诺基亚
  摩托罗拉放弃份额追求利润不可取

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>