搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

戴尔Q4收入144亿美元未达预期 PC销量下滑18%

  CNET科技资讯网3月2日国际报道 在于2月2日结束的第四财季中,戴尔销售收入为144亿美元,远低于华尔街预期的149亿美元。但戴尔的利润高于预期,每股收益为30美分,高于预期的29美分。

  在1月份宣布首席执行官罗林斯离职时,戴尔曾警告投资者,第四财季销售收入和利润将低于分析人士的预期。

Thomson First Call统计资料显示,最初时分析人士对戴尔销售收入和每股收益的预期分别为153亿美元和32美分。

  与上一财年第四季度152亿美元的销售收入相比,戴尔的销售收入下跌了5.3%,每股收益也比上一财年同期的43美分下跌了30%。

  戴尔表示,本季度承担了与调查相关的8900万美元。

  戴尔在其业报中强调了海外业务的增长和在服务器市场上的增长。戴尔海外市场的销售量创下了新高,海外市场占到了戴尔全部销售收入的46%。服务器销售收入由上年同期的14亿美元增长到了15亿美元,涨幅为2%。

  但是,戴尔核心的PC业务业绩并不令人乐观。移动产品━━主要是笔记本电脑的销售收入滑坡了2%,销售量也只增长了2%;台式机的情况更糟,销售量下滑了18%,销售收入下滑了17%。NPD Group分析师贝克尔说,这些数字给我的印象是,戴尔遭遇了需求问题。

  在某种程度上,整个PC市场的需求正在发生着变化。在发达国家,台式机在消费者那里已经失宠了,他们都喜欢笔记本电脑。由于在评估微软的Windows Vista操作系统,企业客户都纷纷推迟了采购。

  但是,与其它厂商相比,戴尔受到的影响更大,因为台式机、企业、美国市场是戴尔传统的优势。据IDC和Gartner称,第四季度戴尔还丢失了部分市场份额。

  消费者已经表示出了对笔记本电脑的明显偏爱━━笔记本电脑与台式机的销售量之比是二比一。贝克尔说,这是一种结构性的市场变化,市场正在远离戴尔的传统优势。

  贝克尔表示,戴尔需要进行一些变化,其中包括对销售和制造策略的改变,但是,改进产品才是它的第一要务。

  

(责任编辑:Ann)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 贝克尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>