搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

ThinkPad发热过高 联想回收20.5万三洋电池

  赛迪网讯3月2日消息,据ZDNET报道,联想表示将提供免费更换服务,涵盖多款ThinkPad型号笔记本,而总数达到了20.5万台。“联想已经公开承认了笔记本电池发热量过高问题,并且发布了潜在威胁警报,如果用户电池经历过强烈外部冲击,将很有可能引起发热量过高问题。

”在一份公开声明中发言人表示。据悉,此次的回收计划始于五名用户的抱怨,他们均表示笔记本存在发热量过高问题。

  “我们的工程师在经过测试之后,确定了该问题的存在,而一旦得到该结论,公司立即决定回收电池产品,这样将尽可能保证用户的安全。”联想英国部门发言人表示,而另一方面据联想透露,这一批问题电池来自于日本三洋公司。

  据悉此次的问题ThinkPad品牌笔记本产品,型号包括R60、R60e以及T60和T60p系列,Z60m,Z61e,以及Z61m和Z61p系列。

  实际上联想一直就是笔记本电池发热量过高的受害者,早在去年的时候,联想就是索尼电池回收事件的受害者之一,当时回收的问题电池多达数百万块,也为日本电器巨头造成了严重的后果。

  技术人员透露,如今的笔记本电池中存储了大量的能源,这些能源本应在数个小时内使用,而如果在短短几分钟内发送,必将引起发热量过高的问题,严重的甚至可能导致火灾。(n104)

(责任编辑:Ann)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>