搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 全球气候变暖 > 气候变化相关报道

伦敦计划大幅减排二氧化碳 争当全球环保城市

  新华网伦敦2月27日专电 英国首都伦敦市长肯·利文斯通27日宣布了一项综合环保规划,计划在20年内将二氧化碳排放量减少60%,把伦敦建成全球最环保的城市。

  这份综合规划的目标是通过全方位减少个人、家庭、企业和政府的能源需求和消耗,大幅降低二氧化碳排放量。

新规划的改革措施覆盖家庭、企业、供电系统和交通4大领域。

  伦敦居民家庭二氧化碳排放量占城市二氧化碳总排放量的40%。根据规划,约750万伦敦居民今后将减少看电视的时间,换用节能灯泡,政府还将提供大量补贴,帮助提高住房的保暖性能,降低能耗。在商业领域,在节能和环保方面表现出色的企业和政府机构将被授予绿色奖章。

  伦敦市政府还将改造四分之一的供电系统,将一些发电站迁至居民区附近,避免输电线路过长导致的能源浪费。在交通领域,伦敦市政府已开始在最繁华地段向过往车辆收取“环保费”,今后还将根据交通工具的二氧化碳排放量收费。排放量为零的交通工具可免费上路,排放量最大的车辆可能要缴纳每天25英镑(约合49美元)的“环保费”。

  利文斯通在宣布新规划时说:“城市二氧化碳排放量占全球二氧化碳排放量的75%。伦敦和其他城市的减排行动对应对气候变化至关重要。”他说:“伦敦人用不着为应对全球气候变暖而降低生活质量,但我们确实需要改变生活方式。”

(责任编辑:buyi)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>