搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

英特尔将向台湾力成科技投资6500万美元

   【搜狐IT消息】3月2日,据国外媒体报道,英特尔(Intel Corp.)和台湾力成科技股份有限公司(Powertech Technology Inc.)周四在一份联合公告中宣布,英特尔将向力成科技投资6500万美元。

  英特尔将通过旗下风险投资部门英特尔投资部(Intel Capital)进行投资。

  英特尔投资部总裁Arvind Sodhani在公告中称,此次投资是公司迄今为止在亚洲规模最大的一笔投资,也履行了公司在亚洲地区及全球市场进行技术创新的承诺。

  Sodhani表示,此次战略投资将给英特尔迅速成长的闪存业务带来新的发展机会。

  力成科技在公告中称,公司还将获得来自其他投资者的资金,但没有点明是哪些投资者。力成科技是台湾收入排名第一的存储芯片测试及封装企业。

  力成科技董事长蔡笃恭在公告中称,除了筹措所需的资金,力成科技还打算与英特尔等知名科技企业建立持久的合作关系。

  英特尔企业公关部门负责人裘佳敏(Clare Chiu)表示,力成科技2月中旬发行了新台币35亿元的可转债,英特尔投资部将通过购买部分可转债的方式来实施此次战略投资。

  裘佳敏拒绝透露参与债券发行的其他投资者的信息,记者未能立即联系到力成科技管理人士对此置评。

  一位熟悉此项交易的力成科技管理人士此前表示,力成科技发行可转债旨在引入战略合作伙伴,其中包括一家美国科技公司,不过这位管理人士当时拒绝透露更多细节。

  

(责任编辑:buyi)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

裘佳敏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>