搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

“晒客”网上抖搂生活百态

   刚刚过去的春节大家过得怎么样?去网上看看就能知道。刚刚上班的“晒客”们,又开始忙了起来。刚上班,记者看到,向别人分享春节生活的帖子在网上大受欢迎,一天的点击率就能过千。更有“晒年终奖”、“晒股票基金”的话题招来网上大讨论。

  继闪客、博客、播客、换客之后,如今网上最流行的就是这样的晒客。所谓晒客,就是热衷于用文字和照片将私人物件以及私人生活放在网上曝光的网友。凡是可以拿出来展示的都不会被晒客们放过。同时,晒客也培养了一批看客,就是专门在网上看别人晒东西的人,或分享经验、或获得新知,在看别人盘点生活的时候也对比自己的。

  晒过节费 大伙一起心疼

  “算一算花多少钱过年?”出现在天涯网论坛的这个帖子引来了网民的热烈回应。从回帖来看,大部分网民在春节7天长假期间的开支在6000元至10000元左右。

  网民“木湖”感慨道:“这两天钱花得跟水淌似的,心里嗷嗷地疼啊。”

  晒工资 网友帮忙数钱

  “工资条你敢晒吗?”这样一张网络的帖子,引得跟帖无数。年终岁末,正是人们收获和总结的日子。今年,人们不再偷偷一个人数钱了,而是把工资条、年终奖、税金一一抖搂网上让大伙帮着数。从所晒的工资条中,“晒客们”很容易看出的是地区差异和行业差异来,这也能让人们更加真实地比较各行业付出和回报的差异。一位年轻外企员工晒着自己20多万年薪和优厚的福利引来人们艳羡。另一位研究生则在为自己1个月1800元的工资苦恼,大伙告诉他和老板怎么谈加薪条件。

  晒股票基金最挣人气

  狗年的最后一个交易日里大盘突破了3000点,在网上流行过晒工资后,股民基民也不甘寂寞纷纷上网“晒股票”、“晒基金”。“过年了,我也晒晒我的股票,狗年大概盈利15%,各位朋友也来晒晒,算是对狗年的总结吧。”近日一名网友在网易论坛上发起了号召,结果响应者众多,大家纷纷跟帖探讨起自己手中的股票仓位。也有不少股民狗年踏空的,在网上“哭诉”后准备猪年再战。

  同样基民们也忙着“晒基金”,“大伙看看我养的鸡,给点意见吧。”“嘉实300盈利50%,富国天益30%,广发小盘10%,华安宏利10%,嘿嘿还是不错的,持鸡过年啦。”“我准备节后补仓,也祝愿大家手上的小鸡像肥猪一样硕大。”网友们一边“晒”一边互相讨教经验。记者了解到,经过节前的那次调整后,不少吃了亏的新基民也理性了起来,经常到论坛上晾晒一下自己的基金组合,请大家出出主意,以便及时调整自己的投资策略。(文/傅洋 邵泽慧 贾中山)

  

(责任编辑:Ann)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>