搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉压缩手机生产成本 称07年仍是困难期

  【赛迪网讯】3月2日消息 摩托罗拉首席执行长埃德·桑德尔周四表示,为提高盈利,该公司确立了将自己最低端手机的生产成本降低2-5美元的目标。

  据路透社报道,桑德尔在一个通过网络举行的投资人会议上说:“我们想确保我们低端手机的成本能够给我们带来利润。

  “我们压缩成本的切入点不仅包括材料成本,而且也包括设计成本。”他说。摩托罗拉在手机市场上的地位仅次于芬兰的诺基亚。

  摩托罗拉此前公布的第四季度盈利和营收数字均低于市场预期,该公司将这一令人失望的业绩归因于公司高端手机的缺乏和新兴市场低端手机残酷的竞争。

  首席财务官David Devonshire上周曾表示,摩托罗拉将把自己的战略重心由抢占市场份额调整到追求盈利上来,并预计2007年上半年对该公司来说仍将是困难时期,但下半年情况有可能改善。

  桑德尔此外还表示,摩托罗拉此次以盈利为目标决心很大,如果一笔交易意味着将损及利润,该公司将不惜辞掉这些交易。

  他说:“事实上,我们正打算回绝一些交易。我不知道这会对我们的市场份额带来什么影响,不过,近期内我不会在乎这个。”

相关阅读:

摩托罗拉将降低最便宜手机的成本以提高利润

摩托罗拉坦言07年上半年将面临“惨淡”经营

相关专题:

企业解读365期:摩托罗拉的“21世纪综合症”

(责任编辑:蔡强)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>