搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

戴尔季度收入144亿美元 海外销售量超过美国

  【搜狐IT消息】戴尔周四发布了2007财年第四季度财务报告,收入达到了144亿美元,毛利为24.68亿美元,运营收益为8.01亿美元,净收益为6.73亿美元,每股盈利为0.3美元,分析师的预期为0.29美元。

截止到季度末,戴尔拥有125亿美元现金和投资。

  戴尔第四季度的毛利率为17.1%,运营利润率为5.5%,净收益率为4.7%。美洲的收入为88亿美元,欧洲为38亿美元,亚太为18亿美元。卖出一台机器的平均收入为1590美元。

  戴尔第四季度的业绩受到了多方面一次性费用的影响。由于没能达到2007财年的运营目标,戴尔将不向员工足额发放奖金,这使戴尔利润提高了1.84亿美元(每股六美分)。与会计和财务报告问题有关的调查费用使利润减少了8900万美元(每股三美分)。出售不动产获得了3600万美元的税前一次性收益。

  迈克尔-戴尔表示:“我们对于公司的业绩感到失望,但是重要的是未来的行动计划,我们正在系统地提高效率、改善执行、就转公司局面。”戴尔公司表示,正在迅速加强管理团队、合并业务部门、削减冗员,正在采取措施缩短产品开发周期、使决策更接近客户、寻找制造和销售的新方法,以便在新兴市场更好地覆盖、服务客户。

  戴尔表示:“我们不会在一夜之间实现目标,但是一定会实现目标。我们将重新建立强大的运营和财务表现,给客户带来出色的体验。”

  戴尔第四季度的海外销售量有史以来首次超过了美国,海外销售收入占到了公司销售收入的46%。戴尔的服务器收入为15亿美元,发货量比一年前增长了2%。存储产品的收入为6亿美元。移动产品的收入下降了2%,降至38亿美元,发货量则增长了2%。台式机的收入为46亿美元,发货量减少18%。服务收入为15亿美元。

  戴尔还没有发布截止到2006年8月4日的第二财季10-Q财务报告,也没有发布截止到11月3日的第三财季10-Q财务报告,因此,第二到第四季度的财务数据都是初步的,可能改变。公司还无法预测会计问题的严重性,也没有决定是否要重新发布业绩。

  戴尔2月28日收到了纳斯达克挂牌与听证审查委员会(Listing and Hearing Review Council)的通知,委员会将复查挂牌资格委员会(Listing Qualifications Panel)1月17日的决定,停止摘牌措施,等待复查结果,因此戴尔股票将继续在纳斯达克挂牌。戴尔在2007年5月4日以前都可以向挂牌与听证审查委员会提交新的信息。(编译:搜狐IT Unifytruth)

(责任编辑:苏昌茂)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>