搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

联想召回ThinkPad笔记本电池 涉及国内4000用户

  【搜狐IT消息】(文/陈中)3月1日晚间,联想宣布将主动召回3个系列ThinkPad笔记本近20万5千只芯锂离子电池,主要原因是这类电池如果受到外力的强烈撞击,就可能产生过热现象,对电脑使用者构成安全隐患。

国内将大约有4000余块电池需要更换。联想承诺为所有被召回电池用户提供免费电池更换。

    联想大中华区相关人士告诉搜狐IT,“本次国内涉及召回的笔记本电池大约为4000块左右。”同时对于在国内为何仅有4000块电池,联想人士称使用问题电池的电脑只占到整体销量的2%-3%左右,而且在各个市场分配的比例也有所不同,这些型号在中国市场属于尚未大规模销售的产品,因此目前国内召回数量不多。

    本次涉及召回的笔记本为ThinkPad笔记本电脑产品,型号为R60和R60e系列T60和T60p系列以及Z60m, Z61e, Z61m, 和Z61p系列。

    搜狐IT提醒消费者注意的是,以上型号可能具有6芯或9芯电池,但只有部件号为 FRU P/N 92P1131 的9芯电池受影响并将被召回。用户需要确认自己使用的电脑是否装有需要召回的电池,可以用下列方式进行查询。访问网站:www.lenovo.com/batteryprogram,或者打电话8008103315 (免费),86-10-58859595。

    联想同时声明,此次主动召回大约的笔记本9芯锂离子电池与去年召回索尼电池无关。并“对于由这些问题而造成的不便深表歉意。”2006年9月28日,联想公司和IBM公司与美国消费者产品安全委员会及其他监管机构合作,主动召回索尼公司生产的 526,000块的锂离子电池。

(责任编辑:陈中)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

索尼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>