搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

联想问题笔记本电池出自三洋 其它品牌也将召回

  pconline北京 3月2日[文/王恩斌]据知情人士透露,联想昨日(2007年3月1日)召回的20.5万笔记本电池均由日本三洋提供。继索尼之后,世界另一大笔记本电池供应商日本三洋也将卷入“电池门”中。

而由于世界各大笔记本企业多为三洋客户,一场全球性的笔记本电池召回工作不可避免。

  昨夜联想公司和美国消费品安全委员会于联合宣布,主动召回近20万5千只芯锂离子电池。联想公司已经证实,这种需要召回的电池如果受到外力的强烈撞击,就可能产生过热现象,对电脑使用者构成安全隐患。

  去年一场“电池门”事件让,让索尼在全球各地召回笔记本电池超过800万块,索尼的损失预计超过2亿美元。索尼也因此在2006第二财季的净利润同比下滑94%,同时调低了全年的盈利预期。

  业内人士指出,此役三洋的笔记本问题电池可能会比索尼更加严重。因为在全球市场三洋在笔记本电池市场的份额略高于索尼,包括联想、戴尔和日系品牌等几乎所有的笔记本生产企业均是三洋客户,因此一旦此次联想召回的问题电池被公开证实问题为三洋提供,那么一场全球范围内笔记本电池召回的新高潮将会出现,三洋集团将会遭受一次巨大的打击。

  而近日三洋集团旗下另一公司,日本三洋电机因涉嫌低报亏损正在接受证券监管机构的调查。目前其股票跌幅已超过两成。如果三洋集团的另一盈利大户三洋电池也出现产品问题,三洋集团将会迎来历史上最大的一次困境。

(责任编辑:苏昌茂)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

索尼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>