搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

IT业掀起跳槽小高潮 传统行业人才流向互联网

  【搜狐IT消息】猪年伊始,IT业掀起跳槽离职小高潮。据搜狐IT从可靠渠道获悉的消息显示,原天极网主管销售的副总裁日前已经从天极网离职,已于近日在内部通报离职消息;原猫扑内容总监程俊也于近日跳槽至MySpace担任总编辑;《通信世界》杂志创办人、社长项立刚今天也在博客上发布已经从原杂志社离职,加盟一家手机视频公司的消息;IBM中国区公关总监汤磊磊近期也传出离职消息;SUN中国公司某管理人员也将因合同到期离职。

  据搜狐IT掌握的消息显示,国内B2C行业的企业当当网也在从去年开始进行秘密裁员,裁减了将近20名总监级以上员工。消息人士向搜狐IT透露,目前当当网仅剩下两名副总裁,其他的副总裁和部门负责人或主动离职,或因当当部门业务解散而离职。

  “年初人员流动频繁是很正常的。”国内一家招聘网站的职业顾问分析说,“包括公司和个人在内都在制定发展计划,公司在进行新的战略规划和业务规划,而个人也会在一年开始进行个人职业规划。另外,包括互联网行业在内的IT业人员流动快也是一个规律。目前看来,很有可能将有更多的传统行业的人员投身到互联网行业。”

(责任编辑:苏昌茂)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>