搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

券商调低联想07财年预期 重组或提升09业绩

  CNET科技资讯网 3月1日 综合消息:近日,业界纷传联想将进行自收购IBM PC业务以来的第二次重组计划。券商对于联想的此次计划表示看好。

  此前消息称,联想新一轮重组计划即将启动,将在全球裁员1000人,预计总计将带来6000万美元支出。

在此次裁员中,大中华区将有400名员工受到波及,这些员工将调职或辞退。联想对这一传言并未表态。

  受到裁员的影响,2月27日,联想(0992.HK)涨1.3%,至3.13港元。

  大福表示,如若此次联想的重组计划得以实施,联想将每年节省1.50亿美元。但是这也将导致2007财年利润下降,甚至对2008财年产生幅面影响。

  大福将把联想2007财年的利润预期由11.73亿港元下调至8.13亿港元。

  但是大福同时表示,此次重组的长远意义较为重大。2009财年,联想或将从此次调整中受益。

  联想的竞争对手戴尔也在积极运作,期待重振昔日雄风。

  近日,有消息称,戴尔拟通过收购Palm进入手机市场,还有消息称戴尔将收购Acer。但是这些消息并没有得到戴尔方面的确认。(LQ)

  

(责任编辑:Ann)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>